domingo, 21 de abril de 2019

PANELLE DE SICILIA


Me encanta el reto de este mes de Cocinas del mundo. ¡Sicilia! Si quieres saber algo más del reto pincha en el logo a continuación.
 Cocinas del Mundo

Y si quieres ver el recopilatorio de las recetas sicilianas, pincha AQUÍ.
Hace poco tiempo hice un viaje a Sicilia.

sábado, 20 de abril de 2019

CRESPILLOS DE LORCA


Hace poco, una compañera de trabajo (Cari) trajo una bolsa de crespillos, unas galletas típicas de su tierra (Lorca). Estaban buenísimas. Esa misma noche intenté hacerlas galletas usando mi imaginación. Salió una cosa que no se parecía en nada a lo que había probado de Cari. Decidí que tenía que probar una receta con más “seguridad” que la mía y empecé a buscar por la red.

miércoles, 10 de abril de 2019

FIDEOS CHINOS


Este mes en el reto de Viaje entre Sabores que lidera Maria del blog Recetas ABC me ha tocado a mí decidir cçual es el país al que nos dirigimos. Un gran honor. Si quieres  saber algo más del reto pincha en el logo, que está a continuación.
Viaje entre sabores


POLLO AL HORNO A LA CAZUELA

Esta vez tenemos que hacer una receta de la Cocina Typical Spanish con cazuela (socorrido menaje). La verdad es que yo la cazuela sólo la utilizo para hacer arroz al horno, y es una pena... porque cualquier receta hecha horno en una cazuela, tiene una valor añadido. Mi madre también hacía el arroz con acelgas en una olla de barro, los brazuelos al horno, y muchas más recetas. Muchas de estas recetas ya nos la puedo hacer: la vitrocerámica impide cocinar con barro... problemas de la modernidad.
Si quieres ver las normas de reto La Cocina Typical Spanish, pincha en el logo que está a continuación:
 Cocina Typical Spanish


El recopilatorio lo puedes ver AQUÍ.
El pollo asado en cazuela es una receta clásica y muy sencilla ya que al poner todo en crudo no da naaadaaa de faena.
Lo único es el tiempo de horneado que puede superar la hora y media con tranquilidad 
Ingredientes para 4 personas 
- 4 Cuartos de pollo y 4 alas 
- Sal 
- Pimienta negra molida 
- Romero 
- 1 vaso de vino de jerez 
- 1 cebolla roja 
- 2 patatas 
- 2 hojas de laurel 
- 2 patatas grandes 
- Medio vaso de aceite de oliva 

Preparación:
· Partir las patatas en rodajas gorditas para que no se quemen en el asado. 
· Cortar la cebolla en rodajas 
· Poner en el fondo de la cazuela de barro las patatas y las cebollas. Salpimentarlas. 
· Salpimentar también por los dos lados el pollo y ponerle romero.
Colocarlo sobre la cama de patatas y cebollas. 
· Añadir las hojas de laurel. 
· Repartir el medio vaso de aceite de oliva virgen extra, junto con el vaso de vino de jerez y meter al horno caliente. 
Horno precalentado a 180º / Hornear una hora y media. Cada media hora regar el pollo con el caldo y y darle la vuelta al pollo. 
A la hora y media mirad si el pollo está bien hecho y, si todavía está crudo, dejar una media hora más en el horno.

 Imprimir


viernes, 5 de abril de 2019

PAN DE HAMBURGUESAS DE COLORES DE DANIEL JORDÁ


Un mes más en el reto tus recetas. Este mes nos toca otro chef “temático” pero esta vez, no se trata de una barbacoa, sino otro producto totalmente distinto: el pan. Si quieres saber algo más del reto, pincha en el logo que está a continuación: 
 COOKING THE CHEF







domingo, 31 de marzo de 2019

PATATAS BRAVAS DE GIPSY CHEF


Este mes voy como las locas y aunque no tengo ni un minuto libre no he querido perderme el reto del Asaltablog de este mes. Este reto consiste en cocinar una receta que está en el blog seleccionado por sorteo. Si quieres leer las bases del reto pincha en el logo que está a continuación:
 Reto Asaltablog



Este reto lo organiza Marga Postigo 
del Blog Azafranes y Canelas.

Y es que, este mes, el blog que tenemos que robar es el María del blog In my Little kitchen, blog que conozco mucho por varias razones, pero, sobre todo, porque me encanta. Tengo varías recetas suyas en mis recopilatorios, pendientes para hacer pero este mes he escogido una receta rápida y fácil porque el tiempo del que dispongo es poco. Más adelante iré haciendo sus recetas. AQUí podéis ver la tabla-recopilatorio.


Casualmente la receta que hizo María en un reto de cocina la tengo pendiente, colgada en un folio en mi nevera pegado con un imán. ¡Perfecto! 



El autor de esta receta es Gipsy Chef (Pablo Albuerne ) un chef que está un poco zumbado. Con 4 cosas te monta un aperitivo, un bocata, una sopa, etc en medio de la calle. 

Me encanta la manera de cocinar que tiene. 

Esta receta toma como base la salsa piri-piri que es una salsa picante originaria de África que ha terminado en Portugal y que está deliciosa. Este aperitivo es ideal. Os pongo la receta tal como la he hecho yo. Si quieres ver la receta tal como la ha hecho María, pincha AQUÍ


Ingredientes: 

- Una bolsa de patatas fritas. 

- Pimienta recién molida 

Para la salsa piri- piri 

- 2 cucharadas de tomate fresco triturado. 

- 1 pizca de sal. 

- El zumo de media mandarina. 

- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra. 

- Una cucharada de vinagre. 

- Una cucharadita de orégano. 

- Una cucharadita de pimentón ahumado. 

- Un chorro de sriracha (o salsa picante), yo he puesto un poco de tabasco porque no tenía la salsa sriracha 

- Guindilla molida al gusto. 

Para la salsa blanca 

- 1 cucharada de nata 

- 1 yema de huevo. 

- Sal 

- Ralladura de medio limón. 

- Zumo de medio limón. 

- Aceite de oliva virgen extra, un chorrito. 


Elaboración:

Salsa piri- piri: 

Poner todos los ingredientes en un bol y mezclarlos todos bien. 




Salsa blanca: 

Se mezclan en un bol todos los ingredientes en un bol hasta que tenga una textura de mayonesa ligera. 



Montaje: 

En un plato poner unas patatas fritas,
ponerle salsa blanca, pimienta recién molida y a continuación la salsa piri- piri.




Mi opinión: muy ricas, fáciles, rápidas... 
 Imprimir


viernes, 29 de marzo de 2019

POLLO A LA SALSA DE NARANJA

De nuevo con el Reto tus recetas en el que este mes los ingredientes propuestos han sido QUESO CREMA y ZUMO DE NARANJA

Tenía que elaborar una receta con uno de los dos ingredientes. Si quieres ver las normas del reto pincha en el logo que está a continuación:

viernes, 22 de marzo de 2019

PATATAS ALOO JEERA (PATATAS DE LA INDIA)




Esta es una receta indica que he cogido del blog Dulces felicidades 

Me llamó la atención cuando las leí porque, a la vista de los ingredientes y de la foto debían estar muy sabrosas. La dejé en mi apartado de pendientes recogidas en el Recopilatorio de junio de 2018.

miércoles, 20 de marzo de 2019

TARTA SELVA NEGRA


En el Reto de Desafío en la Cocina de este mes nos ha requerido un nuevo esfuerzo. Yo no estoy en mi mejor momento de tiempo ni inspiración para la cocina, y además el dulce no es una de mis pasiones pero ¡¡¡no podía faltar!!!

domingo, 17 de marzo de 2019

ENSALADILLA RUMANA

Mi marido fue a Rumania hace algunos años  y no comentó demasiado de la gastronomía rumana cuando volvió. Sólo comentó que comieron mucha carne y que en los postres utilizaban mucho las semillas de amapola. 

Para el reto de Cocinas del mundo (¿os he dicho alguna vez que me encanta?) nos ha tocado este mes este país, Rumanía, y me he estudiado su cocina. el país lo ha elegido Rosalía de la Rosa del blog Rossgastronómica.  Si quieres saber algo más del reto, pincha en el logo que está a continuación:
 Cocinas del Mundo
Y si quieres ver lo que han hecho mis compas, pincha AQUÍ. He quedado gratamente sorprendida porque he encontrado platos muy curiosos y sabrosos. Me he guardado muchos para hacerlos próximamente. Uno de los que me ha gustado ha sido la ensaladilla rumana ¿quién lo iba a decir? Conocía la ensaladilla rusa… pero, ¿rumana? Pues, sí. La receta la he conseguido del blog de Bekia cocina, un blog que visito a menudo. 


La verdad es que no he encontrado mucha diferencia entre la ensaladilla rusa y la rumana y comparten ingredientes comunes. Mira la receta y lo verás. Pero lo principal es que mientras la ensaladilla rusa utiliza atún, la rumana añade pepinillos y carne de pollo. 


Ingredientes para 4 personas 
- 1 pechuga de pollo 
- 500 gramos de patatas 
- 200 gramos de zanahorias 
-100 gramos de pepinillos en vinagre 
- Mayonesa al gusto 
- Sal 
- Aceite de oliva 




Elaboración de la receta 
- Poner una olla con agua y calentarla con un chorrito de aceite y un puñado de sal, hasta que hierva. 
- Mientras tanto, se deben lavar, pelar y cortar en dados las patatas, las zanahorias y los pepinillos, dejando estos últimos aparte.
Se introducen las patatas y las zanahorias en el agua una vez rompa a hervir esta y se dejan cocer solas durante 15 minutos a fuego fuerte.
Una vez transcurra ese tiempo, se sacan del fuego y se escurren bien las patatas y las zanahorias. Luego se dejan enfriar mientras se siguen los demás pasos. 
- A continuación, se hierven también las pechugas de pollo en otro cazo con agua hirviendo, un puñado de sal y un chorrito más de aceite para que le de sabor.
La carne no se hace a la plancha o se cocinan de la manera habitual porque no se va a comer de manera sola, sino que formará parte del condimento básico para la ensaladilla. Una vez se hiervan bien ambas pechugas y estén tiernas por dentro, se sacan y se dejan enfriar. Este proceso puede tardar unos 15 minutos, aproximadamente, ya que depende en gran medida del grosor de la carne seleccionada. 
- Finalmente, se cortan en dado también las pechugas cocidas
y se mezclan todos los ingredientes en un mismo recipiente. 

- Se deja enfriar. 
- A este mix, se le añade la mayonesa,

Se remueve todo. Y se deja enfriar en la nevera. 

Mi opinión: me recuerda a la ensalada alemana. Me gusta, aunque la próxima vez añadiré algo adicional como un poco de mostaza junto a la mayonesa.

 Imprimir