Esta receta es una elaboración que extraje del blog de mi amiga Celia Mi gran comilona. Buenísimas y super crujientes. Es una elaboración distinta porque las alitas se dejan un tiempo en salmuera de forma que se hidatan y quedan tiernas por dentro. Una maravilla.
Esta receta la hizo Celia para el reto de cocina en el que había que elaborar una receta del chef David de Jorge.
Vamos al lio:
Esta receta la hizo Celia para el reto de cocina en el que había que elaborar una receta del chef David de Jorge.
Vamos al lio:
Ingredientes:
1’5 kg de alitas de pollo partidas
1 sobre de levadura en polvo Royal
3 cucharadas de maizena
Para la salmuera
1’5 l de agua
75 g de sal
25 g de azúcar
1 cucharada de pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
3 clavos
1 rama de romero
1 rama de tomillo
1 cucharada de pimienta
Medio limón en rodajas
Elaboración:
- Poner todos los ingredientes de la salmuera a hervir y dejarlo enfriar.
Cuando este bien frío se sumergen las alitas en la salmuera. Se deja durante un dia entero.
Pasado el tiempo de la salmuera, precalentar el horno a 150º c.
Escurrir las alitas y secarlas muy bien. Mezclar la maizena con la levadura.
Enharinar las alitas, quitando e exceso que se quede pegado con un palmada a un golpe entre dos alitas.
Colocar las alitas sobre papel de horno en una bandeja,
la piel hacia arriba y horneamos 30 min, transcurrido ese tiempo subimos el horno a 250ºc y las tenemos 20 min más hasta que estén bien doradas
la piel hacia arriba y horneamos 30 min, transcurrido ese tiempo subimos el horno a 250ºc y las tenemos 20 min más hasta que estén bien doradas
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