lunes, 9 de diciembre de 2024

PASTEL DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS

 

INGREDIENTES

  • 400 g de salmón limpio y troceado
  • 8 huevos
  • 1 cebolla picada
  • 20 espárragos blancos de bote
  • 2 cucharadas Salsa de tomate
  • 120 ml de brandy
  • 250 ml de nata
  • 100 g Salmón ahumado
  • 8 gambas cocidas
  • Salsa rosa
  • Mantequilla
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta

CÓMO HACER PASTEL DE SALMÓN Y ESPÁRRAGOS

  1. Rehoga la cebolla durante 5 minutos. Agrega el salmón y 2 cucharadas de salsa de tomate, y remueve. Vierte el brandy, evapóralo 1 minuto, tritúralo  y reserva.
  2. Bate los huevos con la nata y salpimiéntalos, precalienta el horno a 180 ºC, y tritura los espárragos.
  3. Añade la mitad de huevos con nata a los espárragos y el resto de la preparación de salmón.
  4. Añade a la mezcla de espárragos el salmón ahumado en tiritas
  5. Engrasa con mantequilla un molde alargado, vierte la mezcla de huevo y espárragos y hornea al baño maría 20 minutos
  6. Retira del horno, pon encima la mezcla de salmón y hornea del mismo modo 30 minutos más
  7. Retira el pastel del horno, déjalo enfriar y desmolda con cuidado.
  8. Unta la superficie con salsa rosa y decóralo con  las gambas peladas.

 

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