En cuanto leÍ que el ingrediente propuesto por Monica Vila del blog Dulce de limón para el
juego de Blogueros 2.0. era la patata en seguida supe que receta quería hacer.
Las patatas revolconas, las patatas al horno de Ana, las patatasbravas y las patatas con ali-oli ya las tengo subidas al blog.. Me queda otra receta
clásica e importante. Bueno ¡miento! Ya la tengo subida al blog pero en versión
un poco “pija” hecha por los Hermanos Torres.
Pincha AQUÍ si quieres ver las patatas a la riojana en versión pija.
Pincha AQUÍ si quieres ver las patatas a la riojana en versión pija.
Es un plato
típico de la región de La Rioja (evidente por su nombre). Es, un guiso modesto
pero potente y con mucho sabor.
El juego de Blogueros 2.0. nos propone un ingrediente y todos tenemos que cocinar con él. Si quieres ver las normas del reto pincha en el logo qu está a continuación:
Mis compañeros de reto con sus preparaciones los tienes a continuación:
Mis compañeros de reto con sus preparaciones los tienes a continuación:
- Elvira del blog Aquí se come en Granada
- Vanessa del blog Divertido y Delicioso
- Mónica del blog Dulce de limón
- Eva del blog Dulces felicidades
- Mari Sol del blog El menudo de mi cocina
- Inma del blog Entre 3 fogones
- Raxel del blog Home and Run
- Silvia K. del blog Kuinetes
- Ligia del blog Los dulces de Ligia
- Laura del blog Neko kitchen
- Noelia del blog Noestevez blog
- Eva del blog Pekando con Eva
- Maribel del blog Picoteando ideas
- Natalia del blog Poesia Culinaria Sabores de Nati
- Maryjose del blog Tapitas y Postres
- Sara del blog Una italiana en la cocina
INGREDIENTES PARA 6-8 RACIONES
o - 1 cebolla pequeña, picada
o - 2 dientes de ajo, picados
o - 250 gr de chorizo de buena calidad, cortado en rodajas
de 2 cm de grosor
de 2 cm de grosor
o - 1 cucharadita de sal
o - 1 cucharada de pimentón dulce
o - 1 cucharadita de pimentón picante
o - 1 hoja de laurel
o - 1 kilo de patatas
o - 1 litro de caldo de pollo
Preparación:
- Pela y pica finamente la cebolla y el ajo, lava, quita
las semillas y pica el pimiento rojo, corta el chorizo en rodajas, pela
y pica las patatas en cubos de 5 centímetros.
y pica las patatas en cubos de 5 centímetros.
- Calienta el aceite de oliva en una sartén grande a
fuego medio. Cuando veas que está caliente, incorpora la cebolla y póchala
hasta que esté blanda y dorada.
- Agrega el ajo y póchalo durante un minuto o dos.
A continuación, añade el chorizo y fríelo hasta que comience a dorarse.
Añade la sal, el pimentón dulce y el picante, y la hoja de laurel, y cocínalo todo durante un par de minutos.
A continuación, añade el chorizo y fríelo hasta que comience a dorarse.
Añade la sal, el pimentón dulce y el picante, y la hoja de laurel, y cocínalo todo durante un par de minutos.
- Añade las patatas y revuelve todo para que se mezclen
los sabores.
Vierte el caldo de pollo
y cocínalo unos diez minutos tapado.
Vierte el caldo de pollo
y cocínalo unos diez minutos tapado.
- A continuación, quita la tapa y deja que cueza durante
unos 20-25 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas y el líquido se haya
reducido a la mitad.
Prueba el caldo y rectifica de sal si es necesario.
Sírvelo en platos hondos con pan rústico.
Que buenisimas PATATAS!!!que gran elección; a estas alturas todavía no he cocinado está delicia! Cuenta con que lo haré!! Un abrazote
ResponderEliminarUn gran clásico que no podía faltar.
ResponderEliminarSaludos :)
Que buenas!Hace tiempo que me apetece prepararlas. Besos
ResponderEliminarCuantas recetas típicas deliciosas, hemos hecho recetas típicas de nuestros países y cuanto me alegra ver este tipo derecetas, un ingrediente humilde, con tantas versiones. Deliciosa receta Maria Jose, te mando un abrazo grande.
ResponderEliminarQue rico!! Las patatas a la Riojana (aunque yo sea sevillana) son una guarnición que nos gusta mucho en casa, me encanta tu receta, no se si más que la versión "pija" de la misma, y es que yo soy mucho más amiga de la comida en plato hondo, con cuchara o tenedor y un buen trozo de pan, vaya, de lo casero, casero. Un besito!!
ResponderEliminarMe puedo imaginar lo deliciosas que quedan esas patatas con los ingredientes que las acompañan. Gran aportación, gracias por compartirla :)
ResponderEliminarUn abrazo,
Silvia K