Si pinchas en el logo verás las instrucciones de este reto que Marga Postigo del Blog Azafranes y Canelas administra. Si quieres ver lo que he hecho para anteriores retos de Asaltablog, pincha AQUÍ.
¡Bien! Es un reto que me gusta porque me meto en la cocina de
compañeras que conozco de los retos y tengo que hacer una receta subida en el
blog elegido. Me encanta. Este mes salió elegido el blog Migas en la mesa, un
blog que conozco y leo con verdadero placer porque con cada receta Ana cuenta
aventuras cotidianas y sentimientos muy
habituales. Tiene una verborrea verdaderamente envidiable e hilarante.
Que sepáis que no es la priemra vez que asalto a Ana. En el asalta blog invisible me tocó como asaltada y esta vez elaboré unas Patatas al horno de Ana. jeje
Que sepáis que no es la priemra vez que asalto a Ana. En el asalta blog invisible me tocó como asaltada y esta vez elaboré unas Patatas al horno de Ana. jeje
Aquí podéis ver la receta original e ensalada de wakame, tal y como la hizo Ana.
Con esta receta no ha sido menos “Con la ropa de
deporte y las zapatillas, entro a la cocina, abro la nevera y me enfrento a dos
posibles opciones: sopa fría / ensalada. Por sopa fría entiéndase gazpacho o
salmorejo, en ningún caso cosas sofisticadas que deban ir cocinadas antes. Y
por ensalada… entiéndase fondo
de nevera con cosas así en genérico.” Palabras de Ana.
¿Por qué elegí esta receta? Tenía muchas
preseleccionadas pero la última vez que entré en el blog para terminar de ver
todas las entradas Ana acababa de subir la receta de “Ensalada picante de
pepino y alga wakame” ¡¡¡¡Me encanta!!!
La verdad es que esta ensalada ha quedado muy
fresquita y he aprendido a hidratar, de forma diferente, las algas wakame.
Las algas wakame han entrado tímidamente en mi
cocina desde hace algún tiempo. Primero las compré en un supermercado chino especializado pero ahora ya las encuentras deshidratadas en los supermercados Consum, en la
parte de las verduras.
Ingredientes para 2 personas
- Un Pepino mediano
- Un poco de sal
- 1 cucharada sopera de Vinagre de arroz o manzana
- 100 gramos de rúcula, canónigos o brotes tiernos de ensalada
Aderezo:
- 6 gotas de tabasco
- 1 cucharada de Salsa de soja ligera
- 1 cucharada de semillas de sésamo
Preparación
Necesitaremos dos boles de diferente tamaño, de modo que uno entre en el
otro para poder hacer presión de los ingredientes.
Lavamos
y pelamos el pepino pero dejamos finas tiras sin pelar a lo largo para que haga bonito. Lo cortamos muy muy fino.
Se adereza con el vinagre y la sal. Aparte, colocamos las algas wakame en un colador y las lavamos ligeramente.
No las hidratamos, sólo las lavamos.
y pelamos el pepino pero dejamos finas tiras sin pelar a lo largo para que haga bonito. Lo cortamos muy muy fino.
Se adereza con el vinagre y la sal. Aparte, colocamos las algas wakame en un colador y las lavamos ligeramente.
No las hidratamos, sólo las lavamos.
En el bol grande ponemos las wakame al fondo,
y encima de ellas el pepino en rodajas.
y ponemos el otro bol encima para hacer un poco de presión [puedes meter algo en el bol para que pese un poco].
y encima de ellas el pepino en rodajas.
y ponemos el otro bol encima para hacer un poco de presión [puedes meter algo en el bol para que pese un poco].
Lo metemos en la nevera, y dejamos reposar como mínimo una hora. En este
tiempo, el pepino con el aderezo soltarán todo el líquido y empaparán las algas
wakame. Esto hace que se hidraten y que sepan de forma diferente.
Pasado este tiempo, sacamos el bol y con las manos cogemos puñados de
pepino y algas y las escurrimos del líquido que ha soltado la maceración. Presionamos
un poco con las manos para que suelten líquido. Desechamos todo el líquido de
la maceración.
En el bol donde vayamos a servir la ensalada, ponemos en la base la rúcula, o los brotes que hayamos elegido,
y sobre ellos el pepino con las algas.
Regamos con el aderezo.
Alaaaaaaaaa me encanta que hayas elegido esta receta! Para mí fue todo un descubrimiento esta técnica para hidratar las wakame, me encanta haberlo podido compartir! Gracias por tus palabras y por el asalto!
ResponderEliminarMadre mía wakame, es un ingrediente que conozco, pero nunca he elaborado ninguna receta con ella, aprendo un montón con estos retos, seguro que esa ensalada está muy buena. Besitos itos!!!
ResponderEliminarQué buena, nunca he cocinado con las algas wakame, pero al ver esta ensalada me voy a animar.
ResponderEliminarBuen asalto!! Besos
Me han llegado unas algas de regalo que no se que hacer con ellas, me apunto esta receta para experimentar, de manos de Ana seguro que está buenisima.
ResponderEliminarNieves
Las algas son sanísimas! demasiado poco las incorporamos a nuestra dieta, tienen una pinta espectacular!!
ResponderEliminarbesos
Las ensaladas con sabor oriental me chiflan, me recuerda un poco la ensalada sunomono y de verdad que queda tan fresca y rica, un asalto estupendo
ResponderEliminarBesos
¡¡Que asalto tan bueno!! Me encanta esta ensalada.
ResponderEliminarUn besito
que rico, me encanta las ensaladas con wakame, y lo que cunde, esta con pepino tengo que probar, buen asalto, besos
ResponderEliminarVeo que me queda mucho que probar y aprender. Estupenda elección, completa y muy saludable. Besitos.
ResponderEliminarEstuve a puntito de hacerla! Tenía esta, la que hice y otra más. Me encanta la ensalada de alga wakame y la sigo tienendo en pendientes. Caerá pronto ;-)
ResponderEliminarUn petó,
Blanca
Muy curiosa la receta, buena elección. Siempre me ha llamado la atención comprar wakame para hacerlo pero nunca sé qué podría hacer...Receta apuntada :)
ResponderEliminar¡Un saludo!
Verde y brillante esta ensalada tan sana como lo es Ana en estado puro.
ResponderEliminarMuy buena elección, lo mismo hasta te llevas los 5 puntos.
Bss
Yo no soy mucho de algas, pero si que lo soy de ensaladas y esta tiene una pinta rica rica!!
ResponderEliminarBuen asalto guapa!
Un bst.
Nunca he probado las algas , asi que no puedo opinar mucho. Lo que se ve en la foto esta genial. Bs
ResponderEliminarNo se como introducir las algas en mi dieta, de esta manera me parece facil y sabrosa! Un beso!
ResponderEliminarSuper nutritiva esta ensalada Mari Jose, me gustan mucho las algas pero no las uso en casa, aprovecho cuando voy a algún oriental y me zampo una buena ración jajajaja Un asalto estupendo guapa!
ResponderEliminarMe ha gustado esa forma de hidratar las algas, seguro que les da un toque muy diferente. Te has llevado un asalto de lo más original!
ResponderEliminarBesos
Qué original esta ensalada!! La verdad es que nunca he probado las algas, pero así en ensalada pintan muy bien!
ResponderEliminarGenial asalto! Muás
Ni Blanco Ni en Botella
Yo la verdad es que no soy muy de algas, pero no dudo que esté buenísima esta ensalada, de hecho la pinta no dice otra cosa. Besos
ResponderEliminar