Este mes en el asaltablog tenemos un asalto muy especial: nos toca por sorteo un blog al azar y tenemos que elaborar una receta del blog que nos haya tocado en suerte.
Debo decir que yo he tenido muchísima suerte. Este blog ya lo conocía anteriormente pero había leído recetas que publicaba en los retos en los que yo participo, sin mirar una tras otra sus recetas. Y eso es lo que he hecho ahora. Ni que decir tiene que vengo encantada. El blog que ha sido “Migas en la mesa” cuya autora Ana Melm es una auténtica caña. Tiene una prosa distendida y divertida que apetece leer y seguir leyendo. Se abre en canal y cuenta sus pensamientos sin ninguna timidez y sin ningún complejo. Me ha encantado. Además a las pocas recetas ya tenía dos que me apetecía mucho hacer. Tiene recetas como a mí me gustan fáciles y resultonas, sin demasiada complicación. Pero además predica la comida sana, y la reinvindica en un manifiesto que empieza así: "No creo en el inmovilismo. Qué existencialista suena, verdad? Creo que avanzar es evolucionar. Y creo que en la medida en que nuestra sociedad evoluciona, nosotros debemos hacerlo con ella. No entiendo el “siempre ha sido así” ni el “mi madre me enseñó a hacerlo de esta manera” (sin menospreciar el sabroso saber de las madres, ojo).
Creo firmemente que nosotros hemos cambiado, como individuos." Palabras llenas de fuerza ¿verdad?
El recopilatorio está en esta hoja excel.
Creo firmemente que nosotros hemos cambiado, como individuos." Palabras llenas de fuerza ¿verdad?
El recopilatorio está en esta hoja excel.
INGREDIENTES [4 PERSONAS]
Patatas nuevas, 800 g [unas cuatro patatas medianas]
Aceite de oliva, 2 cucharada
Pimentón, 1 cucharadita
Cominos molidos, media cucharadita
Orégano, media cucharadita
Ajo en polvo, media cucharadita
Pimienta negra,
Sal, una pizca generosa
Preparación:
- Antes de empezar, precalentamos el horno a 250ºC.
- Las patatas muy nuevas se pueden usar con piel,
pero si utilizas patatas viejas es mejor pelarlas. De modo que lo primero que hacemos es lavar bien las patatas, o pelarlas, según sea el caso,
y las cortamos en gajos lo más iguales posible,
para que se cocinen de manera uniforme. Yo soy un poco torpe haciendo gajos de patata e igual me salen gajos que triángulos que esferas… cuando sea mayor aprenderé.
para que se cocinen de manera uniforme. Yo soy un poco torpe haciendo gajos de patata e igual me salen gajos que triángulos que esferas… cuando sea mayor aprenderé.
- En una bolsa apta para uso alimentario introducimos los gajos de patata,
seguidos del aceite y todas las especias.
Hinchamos un poco la bolsa, que haya aire, y la cerramos. Agitamos bien bien bien para que todos los aderezos embadurnen cada gajo de patata, y ya tenemos todo listo para ir al horno.
seguidos del aceite y todas las especias.
Hinchamos un poco la bolsa, que haya aire, y la cerramos. Agitamos bien bien bien para que todos los aderezos embadurnen cada gajo de patata, y ya tenemos todo listo para ir al horno.
Mi opinión:
Que palabras más bonitas! Muchas gracias :*
ResponderEliminarMe encanta esta receta, hacía años que la estaba haciendo y nunca la publiqué hasta que me tocó asaltar, y es una receta que vale la pena y mucho. El punto de sabor, especias a cascoporro, como si no hubiera un mañana, y mucho pimentón. Te han quedado muy bien y me alegro de que te hayan gustado!
Hola, me han encantado así hechas, más sanas y seguro que deliciosas.
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho como escribe, es diàfana en sus pensamientos y concreta al contarlo.
Besos y buena semana
ummmm que ricas patatas, le van bien a todo!! sin aceite y seguro que buenísimas!
ResponderEliminarun beso, felices fiestas!!
Que patatas más sanotas, una buena guarnición, a ver si las cocino y seguiré tu consejo de poner más hierbecitas. Besines ines y felices fiestas!!!
ResponderEliminarEstas recetas son las que siempre hay que tener en la recámara, me la apunto!!
ResponderEliminarUn besito,
tienen que estar super jugosas y ricas, me encantan !!
ResponderEliminarbesos y felices fiestas
rosa
Qué ricas las patatas ¡y si son al horno mucho más! Con el toque de las especias quedan riquísimas hasta para comerlas tal cual de aperitivo.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas!