sábado, 9 de febrero de 2019

HAMBURGUESA GIGANTE XXL


Estaba muy perdida con el reto cocin-arte de este mes. Muy perdida. Tanto que estuve valorando no participar este mes. El cuadro propuesto este mes John Constable y su obra La catedral de Salisbury vista desde el palacio episcopal que se encuentra en el Museo Victoria and Albert de Londres.

Aquí lo podéis ver:


No se me ocurría nada. Sin embargo, leyendo los textos que nos facilita María Ayala, que es la administradora del grupo me animé a subir al blog la receta de la hamburguesa gigante XXL. Jeje. El libro se llama “el arte de la cocina, hecho simple y fácil” de Hannah Glasse. The Art of Cookery fue un recetario pionero en muchos aspectos. En su edición de 1758 fue el primer libro en mencionar las “hamburguesas” y en la de 1774 incluyó una de las primeras recetas de curry al estilo indio. En una investigación sobre el origen de las hamburguesas en Estados Unidos sugiere que la receta fue traída a Inglaterra por inmigrantes alemanes, y de allí pasó a América, pero su aparición en la primera edición estadounidense de The Art of Cookery parece ser la primera vez en que se asoció Hamburgo con la carne picada en el nuevo continente. 

Si quieres ver el resto de participantes de este mes, pincha AQUÍ.
Sea como sea me decidí por esta hamburguesa y la copié de Ana Sevilla, un blog que me encanta.



Si quieres ver las normas del reto poncha en el logo que está a continuación:

 CocinArte



Ingredientes para 4 personas 

-600 gramos de carne picada ternera y cerdo 

-1 huevo 

- sal 

-pimienta negra y blanca 

-1 cucharadita ajo en polvo 

- Media cucharadita de cebolla en polvo 

-perejil picado 

-320 gramos de Agua 

-15 gramos de levadura fresca 

-550 gramos de harina fuerza 

-20 gramos de aceite oliva 

-100 gramos de salsa de tomate casero o tomate frito o Kepchup 

-120 gramos de queso rallado 

-1 tomate a rodajas

- 2 lonchas de jamón

- 1 huevo o aceite para pincelar 

-orégano y sésamo para espolvorear 

Preparación:

Adobar la carne con 1 huevo, 1 cta. pequeña sal, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y perejil.



Formar una hamburguesa de unos 18-20 cm. Diámetro. 

Engrasar una sartén con aceite y sellar la hamburguesa. Sólo dorar la carne por fuera. Dejar enfriar.
Hacer la masa, de pan con thermomix: poner el agua 2 min., 37º vel.1. 

Añadir la Levadura, 4 seg. vel.4. 

Añadir la Harina, aceite y sal 4 min., Espiga. 

Hacer la masa de pan tradicional: Disolver en agua templada la levadura. Añadir la harina, aceite y sal y amasar unos minutos 


Dejar levar tapado en un lugar cálido hasta que doble volumen. 

Amasar un poco para quitar el aire. 

Con la mesa espolvoreada con harina, dividir la masa en dos bolas de unos 450 gramos cada una. Aplastar con el rodillo ambas, como si fueran dos pizzas de unos 28 centímetros. 

Montar la hamburguesa: Extender el tomate frito, colocar la hamburguesa, 
luego el tomate a rodajas,
el jamón 

y cubrir con queso.
Tapar con la siguiente “pizza”. Pincelar con agua los bordes, tapar y sellar los bordes.
Tapar con un paño y reposar unos 30 minutos, mientras se calienta el horno.
Pre-calentar el horno a 220º. Pincelar con huevo o aceite y espolvorear orégano y semillas de sésamo.
Hornear: Bajar el horno a 200º y hornear unos 40-45 minutos. Dejar templar un poco sobre la rejilla.
 iMPRIMIR



10 comentarios:

  1. Me encanta que os ayude a inspiraros las cosas que os pongo por el grupo de facebook, la verdad es que a mi también me sorprendió Hannah Glasse, no la conocía y me encantaría hacerme con su libro para echarle un vistazo, seguro que nos sorprendería.
    Muchas gracias por participar.
    Un beso enorme

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  2. Madre mia!! Que gran hamburguesa!!! Una receta de una vez y para unos cuantos...jajajaja
    Pues si, es sorprendente. Gran reto el tuyo de este mes. Besitos.

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  3. Tiene una pinta estupenda. Buena receta para toda la familia. Yummy!

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  4. Pues me parece una idea genial, en mi casa iban a alucinar en colorines con esta mega hamburguesa.
    No te digo yo que la haga un día de estos.
    Te ha quedado estupenda.
    Bss y feliz semana

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  5. Tu hamburguesa y yo albóndigas, la carne picada la adoptaron los ingleses de los americanos.
    Muy buen aporte y buena inspiración finalmente, no hay que rendirse, siempre viene algo.
    Besos
    Nieves

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  6. Es una pasada tu hamburguesa, hay que probarla. Me has conquistado. Un beso.

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  7. Uff, eso si que es una señora hamburguesa, es impresionante. Besos.

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  8. Esta es una hamburguesa para toda la familia, me gusta. besinos

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  9. esto es una señora hamburguesa y lo demas son tonterías, como nos ayuda a investigar y cuando menos nos lo esperamos nos encontramos el plato perfecto para el cadro, todo un acierto el tuyo aunque tardara en llegar la inspiracion jejejej Espero que tengas una nueva feliz semana! Bss

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  10. Madre mía, qué rica hamburguesa familiar! Te ha quedado genial
    Un beso

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Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...