Este mes tenemos en el reto de la cocina Typical Spanish, a la primera anfitriona del año: Patricia del blog, Patty's Cake, que nos ha propuesto para cocinar: ENCURTIDOS Y ESCABECHES. Si quieres saber algo más del reto, pincha en el logo que está a continuación.
El encurtido es una de las formas de conservación en la que ciertos frutos o legumbres toman el sabor del vinagre y se conserven mucho tiempo teniéndolos en este líquido.
En el escabeche el alimento se usa sin fermentar y se le añade vinagre además de aceite frito y especias como el laurel y la pimienta negra en grano. En el escabeche es frecuente que el alimento vaya pre-cocido o cocido antes de ser sumergido en el vinagre.
Así, la iniciativa de este mes será... #hastalalunaconlaaceitunaTS
Esta receta es de una compa de trabajo y decidí probarla. En la receta original, se disponen las caballas en filetes pero cuando las pedí en mi pescadería, la pescadera me juró y perjuró que, en la receta tradicional, las caballas se disponen en rodajas porque así el hueso le da sabor a la carne mientras se cuece ¿Rodajas?. Así que fui salomónica y pedí una en filetes y dos en rodajas
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
· 3 caballas
· harina
· 1 cebolla
· 6 dientes de ajo partidos por la mitad
· 1 zanahoria
· 1 vaso de agua
· 2 vasos de aceite
· 1 vaso de vinagre de vino Manzan
· 2 hojas de laurel
· 1 cucharada de pimentón
· 2 vasos de Aceite de oliva
· Sal
· Pimienta en grano
· PREPARACIÓN DE LA RECETA
· En una sartén con aceite sofreímos el pimentón. Cuando la cebolla esté medio cocida añadimos el pimentón.
· Servimos.
Me encanta la caballa y en escabeche es que está de rechupete!!
ResponderEliminarCasi coincidimos, yo he preparado atún en escabeche. Que rica te ha quedado!
ResponderEliminarLas hago mucho en casa, sobre todo cuando están en temorada, me encantan!! Bs.
ResponderEliminarHan tenido mucho éxito las caballas, y es que están tan buenas !!!
ResponderEliminarbesos
De vez en cuando también preparo las caballas en escabeche, aunque a mi no es un pescado que me guste mucho, a mi chico si, y mucho. Un besote
ResponderEliminarEste es un plato que me recuerda a mi infancia, a mi madre le sale riquisimo!!! Bss
ResponderEliminar¡Y que ricas que tienen que estar! Yo las hago algunas veces, ya que a mi marido le encantan, duran un segundo...Se ven estupendas Mª Jose, besito.
ResponderEliminarA mí cualquier ingrediente en escabeche me encanta, soy fans del vinagre jeje
ResponderEliminarVaya pintada que tiene esa caballa!!! Qué maravilla Mª José!!! Me encanta como te ha quedado. Reto superado con creces. Gracias por participar. Besitos.
ResponderEliminarLas caballas en escabeche también son un plato que salva una cena y cualquier día que no tengamos muchas ganas de cocinar o poco tiempo. Felicidades te han quedado impresionante
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