Con la miel en los labios
En la Cocina Typical Spanish de este mes han propuesto un ingrediente: la miel. Me alegré porque aunque es un producto que me gusta mucho no suelo cocinar con él. Es de todos bien conocidos los efectos nutritivos
(es una fuente de energía rápida) , terapéuticos (ayuda la cicatrización y es
antiinflamatoria) e incluso su uso en cosmética. La generan unos seres
pequeñitos muy trabajadores con una organización social envidiable, donde cada
uno tiene su papel y cada uno cumple su función. Cuando La cocina TS propuso la miel, en
seguida me vino a la cabeza, que iba a hacer esta receta: Hojaldres de Astorga. La miel rezuma por todos los
lados. Es la miel hecha receta. La he hecho y me ha gustado mucho. Creo que a
mi familia también les ha gustado: los hojaldres han ido desapareciendo del
plato (tengo ratones en mi casa).
Y este es el logo del reto. Si pinchas en él, verás los anteriores retos.
Y si quieres ver lo que han elaborado mis compañeros de reto pincha Aquí: Con la miel en los labios.
Y este es el logo del reto. Si pinchas en él, verás los anteriores retos.
Y si quieres ver lo que han elaborado mis compañeros de reto pincha Aquí: Con la miel en los labios.
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre fresco
Para enmelar:
1 hoja de gelatina
125 g de miel
125 g de miel
125 g de azúcar
75 g de agua
1 cucharada de limón
Preparación:
Primero prepara el almíbar.
Hidrata la hoja de gelatina en agua fría. Pon a calentar una cazuela con el agua,
el azúcar, el limón y la miel.
Cuando hierva separa del fuego y añade la hoja de gelatina previamente escurrida. Remueve muy bien.
Cuando hierva separa del fuego y añade la hoja de gelatina previamente escurrida. Remueve muy bien.
Pon el horno a calentar a 200ºC.
Abre las láminas de hojaldre y
marca las medidas de los cuadraditos (la medida perfecta son rectángulos de 6X5 cm).
Cortar con un cortapastas. A los rectángulos de una de las planchas se les quita un hueco en el centro con el descorazonador de manzanas o cualquier otro aparatejo que permita dejar un agujero del tamaño adecuado.
Cortar con un cortapastas. A los rectángulos de una de las planchas se les quita un hueco en el centro con el descorazonador de manzanas o cualquier otro aparatejo que permita dejar un agujero del tamaño adecuado.
Pintar con agua los rectángulos
que no tienen el agujero para que se pegue bien.
Pegar los rectángulos con agujero encima.
Hornear durante 15- 18 minutos. Cada horno es un mundo. Mira que estén doraditos.
Báñalos en el almíbar un poco por
cada lado. Pegar los rectángulos con agujero encima.
Hornear durante 15- 18 minutos. Cada horno es un mundo. Mira que estén doraditos.
Dejar que se escurran. Si eres muy goloso, cuando se empape puedes volver a poner otra capa de almíbar.
Yo no puedo ver esta ricura a estas horas!!!!!Me los comeria todos soy una golosa empedernida. Bs
ResponderEliminarPues no te prives Catina...
EliminarQue ricos! y anda que no son faciles, muy buena receta.
ResponderEliminarFacilísimos!!!!!
Eliminarahora mismo me comería un par con mi cafecito de la tarde
ResponderEliminarte han quedado superbonitos
besos
Rosa
Gracias Rosa. Te invito al café y a los hojaldres
EliminarWauuu, me encanta esta receta, ya hace tiempo que no la hago por el tema del gluten pero tengo que probar a ver que tal está sin gluten. Felicidades por la receta.
ResponderEliminarBesos.
Pues alguna alternativa encontrarás. Estoy segurísima
EliminarUna receta estupenda, te han quedado con una pinta tremenda. No hay más que ver el brillo que les da ese almíbar.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Muchas gracias, Manolo. Tu comentario anima mucho
EliminarRiquísimos! yo los preparo con frecuencia porque en casa nos encantan a todos, te han quedado estupendos. Besos :)
ResponderEliminar:)
EliminarParecen muy fáciles, me animaré seguro a prepararlos un día.
ResponderEliminarHazlos! y me cuentas... seguro que quedas encantada
EliminarMi dulce favorito!! Y mira que llegan a hacerse fácil ehh
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que si, con pocos ingredientes y con poco. Un lujazo
Eliminar¡Qué ricos! Tienen una pinta divina y adoro esos hojaldritos. El único motivo por el que no los he hecho aún en casa es porque me cuesta encontrar una marca que no lleve aceite de palma :(
ResponderEliminarHasta ahora era misión casi imposible. A ver si con la información de prensa, la empresa alimentaria se conciencia y los consumidores exigen.
EliminarMis dulces preferidos!! te han quedado de miedo!!! Me los comería todos, jaja!! Besitos, guapa!
ResponderEliminarMuchos besitos
EliminarDivinos estos hojaldres, tengo ganas de hacerlos desde que los vi con tu permiso me llevo la receta, encantada de conocer tu blog, bst
ResponderEliminarEsta receta, ¡y todas las que quieras!
EliminarAyyyy es que con ese brillo que les da el almíbar es imposible resistirse. Se ven hermosos y de seguro que deliciosos. Un abrazo.
ResponderEliminarMuchas gracias
EliminarRiquísimos y sencillisimos! Una receta estupenda! besitos!
ResponderEliminarGracias tocaya
EliminarME GUSTARIA HACER LA RECETA,QUE ES UNA HOJA DE GELATINA?
ResponderEliminarEs una hoja transparente que hace que los líquidos se solidifiquen. También hay gelatina en polvo que funciona igual. Hace algunos años era muy difícil encontrarla en España. Ahora está en todos los supermercados.
EliminarMadre mía que cosa más rica Mª José. Viendo lo sencillos que son de hacer no tengo excusa para poder probarlos, me guardo tu receta que me encantan!!
ResponderEliminarUn bst.
Pues házlos Mavi y¡ya verás!
EliminarSiempre digo que no me gusta la miel, pero estos hojaldres me hacen perder todas mis convicciones, jajaja. Son de esas cosas que ni compro ni hago porque me como todos de una sentada. ¡Te han salido de lujo!
ResponderEliminarGracias Alicia, estaban muy ricos.
EliminarSe bañan en el almíbar fuera del fuego? Es decir! En templado?
ResponderEliminarSi, fuera del fuego y cuando el almibar está tibio
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue hoja de gelatina?? Porque en los ingredientes no pones nada de gelatina, menos mal que he mirado preparación si no me pongo a hacerla y me falta, deberias tener un pouito más de cuidado al escribir las recetas
ResponderEliminarTienes toda la razón. Siento mucho el olvido, las recetas las leo varias veces antes de publicarlas, pero en ésta se me pasó. Te agradezco infinito tu mensaje.
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