miércoles, 10 de mayo de 2017

HOJALDRES DE ASTORGA

Unos hojaldres bañados en un almibar hecho con miel


Con la miel en los labios
En la Cocina Typical Spanish de este mes han propuesto un ingrediente: la miel. Me alegré porque aunque es un producto que me gusta mucho no suelo cocinar con él. Es de todos bien conocidos los efectos nutritivos (es una fuente de energía rápida) , terapéuticos (ayuda la cicatrización y es antiinflamatoria) e incluso su uso en cosmética. La generan unos seres pequeñitos muy trabajadores con una organización social envidiable, donde cada uno tiene su papel y cada uno cumple su función. Cuando La cocina TS propuso la miel, en seguida me vino a la cabeza, que iba a hacer esta receta: Hojaldres de Astorga. La miel rezuma por todos los lados. Es la miel hecha receta. La he hecho y me ha gustado mucho. Creo que a mi familia también les ha gustado: los hojaldres han ido desapareciendo del plato (tengo ratones en mi casa).
Y este es el logo del reto. Si pinchas en él, verás los anteriores retos.
Y si quieres ver lo que han elaborado mis compañeros de reto pincha Aquí: Con la miel en los labios.
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre fresco
Para enmelar:
1 hoja de gelatina
125 g de miel
125 g de azúcar
75 g de agua
1 cucharada de limón
Preparación:
Primero prepara el almíbar. Hidrata la hoja de gelatina en agua fría. Pon a calentar una cazuela con el agua, el azúcar, el limón y la miel.
Cuando hierva separa del fuego y añade la hoja de gelatina previamente escurrida. Remueve muy bien.
Pon el horno a calentar a 200ºC.
Abre las láminas de hojaldre y marca las medidas de los cuadraditos (la medida perfecta son rectángulos de 6X5 cm).
Cortar con un cortapastas. A los rectángulos de una de las planchas se les quita un hueco en el centro con el descorazonador de manzanas o cualquier otro aparatejo que permita dejar un agujero del tamaño adecuado.
Pintar con agua los rectángulos que no tienen el agujero para que se pegue bien.
Pegar los rectángulos con agujero encima.
Hornear durante 15- 18 minutos. Cada horno es un mundo. Mira que estén doraditos.
Sacar del horno y deja que se enfríen.
Báñalos en el almíbar un poco por cada lado.
Dejar que se escurran. Si eres muy goloso, cuando se empape puedes volver a poner otra capa de almíbar.


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37 comentarios:

  1. Yo no puedo ver esta ricura a estas horas!!!!!Me los comeria todos soy una golosa empedernida. Bs

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  2. Que ricos! y anda que no son faciles, muy buena receta.

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  3. ahora mismo me comería un par con mi cafecito de la tarde
    te han quedado superbonitos
    besos
    Rosa

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  4. Wauuu, me encanta esta receta, ya hace tiempo que no la hago por el tema del gluten pero tengo que probar a ver que tal está sin gluten. Felicidades por la receta.
    Besos.

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  5. Una receta estupenda, te han quedado con una pinta tremenda. No hay más que ver el brillo que les da ese almíbar.
    Felicidades por la receta.

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  6. Riquísimos! yo los preparo con frecuencia porque en casa nos encantan a todos, te han quedado estupendos. Besos :)

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  7. Parecen muy fáciles, me animaré seguro a prepararlos un día.

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  8. Mi dulce favorito!! Y mira que llegan a hacerse fácil ehh

    Un beso

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    1. La verdad es que si, con pocos ingredientes y con poco. Un lujazo

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  9. ¡Qué ricos! Tienen una pinta divina y adoro esos hojaldritos. El único motivo por el que no los he hecho aún en casa es porque me cuesta encontrar una marca que no lleve aceite de palma :(

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    1. Hasta ahora era misión casi imposible. A ver si con la información de prensa, la empresa alimentaria se conciencia y los consumidores exigen.

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  10. Mis dulces preferidos!! te han quedado de miedo!!! Me los comería todos, jaja!! Besitos, guapa!

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  11. Divinos estos hojaldres, tengo ganas de hacerlos desde que los vi con tu permiso me llevo la receta, encantada de conocer tu blog, bst

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  12. Ayyyy es que con ese brillo que les da el almíbar es imposible resistirse. Se ven hermosos y de seguro que deliciosos. Un abrazo.

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  13. Riquísimos y sencillisimos! Una receta estupenda! besitos!

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  14. ME GUSTARIA HACER LA RECETA,QUE ES UNA HOJA DE GELATINA?

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    1. Es una hoja transparente que hace que los líquidos se solidifiquen. También hay gelatina en polvo que funciona igual. Hace algunos años era muy difícil encontrarla en España. Ahora está en todos los supermercados.

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  15. Madre mía que cosa más rica Mª José. Viendo lo sencillos que son de hacer no tengo excusa para poder probarlos, me guardo tu receta que me encantan!!
    Un bst.

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  16. Siempre digo que no me gusta la miel, pero estos hojaldres me hacen perder todas mis convicciones, jajaja. Son de esas cosas que ni compro ni hago porque me como todos de una sentada. ¡Te han salido de lujo!

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  17. Se bañan en el almíbar fuera del fuego? Es decir! En templado?

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  18. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  19. Que hoja de gelatina?? Porque en los ingredientes no pones nada de gelatina, menos mal que he mirado preparación si no me pongo a hacerla y me falta, deberias tener un pouito más de cuidado al escribir las recetas

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    1. Tienes toda la razón. Siento mucho el olvido, las recetas las leo varias veces antes de publicarlas, pero en ésta se me pasó. Te agradezco infinito tu mensaje.

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Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...