lunes, 1 de octubre de 2018

JUDÍAS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Un plato de judias con almejas y gambas
Este mes realmente los ingredientes propuestos en el Reto del Alfabeto Salado han sido fáciles para poder participar. Te cuento. En el reto se sortean dos personas y se sortean dos letras. Las personas eligen ingredientes que empiezan con las letras propuestas. Si quieres ver las instrucciones del reto, que administra Elena Valdizan del blog Miss pimienta pincha en el logo que tienes a continuación:
 Reto Alfabeto Salado


Este mes nuestras propuestas han dependido de Bea del Blog Sweet Cookies by Bea (con la "J") y Kety del blog Crokety pot (con la "G"). 
Es un cuchara-plato rico y contundente. Las almejas y los gambas lo convierten en una opción perfecta para tus comidas de plato único.

Ingredientes (4 personas):
300 g de alubia blanca 
2 hojas de laurel seco (yo he puesto 5 hojas de laurel frescas)
12 gambas
500 g de almejas
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 tomate
50 ml de vino blanco
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
Elaboración:
Pon las alubias a remojo desde la víspera. Escúrrelas.
Pon agua limpia en la olla rápida y agrega las alubias. Sazona, añade el laurel,
tapa y cuécelas durante 20 minutos.
Pasado este tiempo, reserva las alubias.
Pela los dientes de ajo
y la cebolla en daditos pequeños.
Ponlos a rehogar a la vez en una sartén grande con un chorrito de aceite durante 5 minutos.

Corta el tomate por la mitad y rállalo encima.
Rehógalo un poco. Sazona.
Vierte un chorrito de vino a la sartén y dale un hervor fuerte para que se evapore el alcohol.
Enjuaga las almejas y añádelas.
Tapa la sartén y espera a que se abran.
Agrega las alubias a la sartén.
Pela los gambas, sazona y saltéalas en una sartén con un chorrito de aceite. Añádelas a la sartén. Mezcla y cocina todo junto durante un par de minutos. Espolvorea con perejil picado y sirve.
Mi opinión: Pues, lo dicho, una buena opción para un plato de legumbres. Diferente y rico.
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6 comentarios:

  1. Me fascina este tipo de platos de cuchara en las que se mezclan legumbres y marisco. Soy muy fan de ambos y la combinación me parece de lujo. Un beso enorme y gracias por participar

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  2. delicioso! un plato de toma pan y moja (ay que me tira a mi el pan...) te ha quedado super apetitoso, lo tendré que probar
    besitos

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  3. La legumbre con mar es un must!!! A mi esta mezcla, la de judía blanca con almejas és la que más me gusta de largo! Y con este sofrito de gambas es que me dice cómeme!!! Voy sacando el pan y a tomar viento la dieta!!!

    Un beso bonita!

    Blanca

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  4. Un potajillo de los que me encantan y que me llevo un platillo ya, menuda ricura!

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  5. Si no se me llegan a pasar las judías en la cocción hacemos la misma receta!!!! Me encanta este potajito, en casa lo comemos a menudo.

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Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...