viernes, 22 de diciembre de 2017

PIZZA HAWAIANA

Un Pizza hecha con piña
De nuevo cocino para un reto, ¡qué raro no! Cocino para el reto Color y Sabor de temporada en el que se propone dos ingredientes y se cocina escogiendo uno de ellos y esta vez era de cocinar con piña o con hinojo.

Color y Sabor de Temporada

Pincha en el logo si quieres ver las condiciones del reto  que lidera Pilar Monge del Blog "Postres Originales" .

Al leer el ingrediente “Piña” me acordé de una pizza que había hecho una compa de retos, en otro reto en el que también participo. Fue Rosa del blog Un toque de canela 


y es que preparó unas mini-pizzas con piña que me entraron por el ojo. 

¡Esto lo tengo que hacer un día de estos!



Y mira tú por donde,  al poquito tiempo aparece la piña entre mis “pendientes”. 



Sam Panopoulos fue el inventor de la pizza con piña. Si, porque los platos de cocina que conocemos también han sido inventados. Y ¿por qué los alimentos tienen la capacidad de generar tanta controversia o más que deportes? La gente en seguida se divide en dos bandos entre pizza de piña o el resto de las pizzas del planeta.



Es bien sabido que la pizza hawaiana es odiada por una parte de los consumidores que dicen que eso no es pizza y no se le puede llamar pizza. Aunque es cierto que hay personas a las que les gusta y que les gusta mucho. Me cuento entre ellas.

Os traigo la masa de pizza que siempre hago. Queda “panera”, es decir que no es fina y crujiente, sino que queda tipo pan: más alta y esponjosa. Esto va a gustos.

INGREDIENTES para 4 personas

Para la masa: 

400 gramos de harina
200 mililitros de agua tibia
25 gramos de levadura de panadería fresca
Un poco de sal
Un par de cucharadas de aceite.
Para la cobertura:
Tomate frito
Orégano
Jamón de york
Una bola de mozzarella
Queso emmental rallado (o el queso que más os guste)
Unos cuantos trozos de piña fresca o enlatada 

PREPARACION

- Precalentar el horno a 200º
- Deshacer la levadura en el vaso de agua tibia. 
- Mezclar la harina con la sal. Colocar la harina en un volcán e ir mezclando con el agua. -  Añadir el aceite. Amasar, amasar y amasar. Hacer una bola y dejarla reposar tapada con un paño limpio un mínimo de una hora.
Yo realmente hago esta masa en el thermomix, mezclando todos los ingredientes y amasando a velocidad espiga. 

- Coger la pasta para pizza y, extenderla en la mesa de trabajo. Yo le doy el tamaño de mi bandeja de horno. Poner papel de hornear en la bandeja y colocar la masa encima. 
- Poner encima de la masa un buen chorro de tomate frito y extenderlo con un pincel.

- Poner encima del queso el jamón york cortado en pequeños trozos.
Luego colocar los trozos de piña. 
- Cortar el queso mozzarella en rodajas ponerlo por encima de la pizza
y, a continuación espolvorear la pizza con el queso emmental rallado (ser generosos).





- Poner el orégano seco.
- Hornear durante unos 15 minutos.

Mi opinión: Y eso es todo, Puede ser que estas pizza no puedan llevar el calificativo de pizza, pero a mí me encanta ese sabor dulce junto a la preparación salada. Pruébala, sino lo has hecho todavía, y llámala como quieras.
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1 comentario:

  1. Hola!! a mi también me gusta la combinació de dulce y salado. En una pizza me encanta, pues le da un tono fresco que la hace irresistible, un beso!! y muy felices fiestas :)

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