miércoles, 20 de diciembre de 2017

GALANTINA DE POLLO


Un fiambre de pollo con verduras
¿Qué tienen en mente estas chicas de "Desafío en la cocina"? Son la monda. Juegan con nosotros varias veces a lo largo del mes. Y a mí me encanta!!! Antes de decirnos en qué consiste el desafío de este mes nos van soltando pistas poco a poco en facebook. Una pista por día.
yo suelo peguntar a todo Cristo que tengo alrededor. 😏Y a la gente le gusta mucho participar. Cada día me preguntan la nueva pista para poder seguir jugando. Jeje. 😝😝😝A veces acierto antes y otras veces más tarde... pero bueno, lo importante es participar.😇Pincha en el logo si quieres ver las normas de este juego:



Y pincha AQUÍ si quieres ver lo que te he preparado en anteriores retos.

Ahora os voy explicando las pistas y su significado de ese mes: 
A priori, sin más pistas, sabemos que va a ser una receta salada porque se va alternando cada mes entre dulce y salada, y este mes, toca salada.


1ª Pista: La foto de Tricicle. Esto significa que serán tres las recetas a elegir.



2ª Pista: Una mesa "numerosa" vestida de fiesta. Evidentemente se trata de una mesa decorada de Navidad, pero es una mesa para muuuucha gente. Por tanto tendremos que pensar en cosas que se puedan preparar con antelación.



1ª Pista (primera receta): El molde cuadrado de silicona. Lo necesitaremos si elegimos esta receta.



2ª Pista (primera receta): Mapa de Europa. Se trata de una receta de un país europeo.


1ª Pista (segunda receta): Richard Gere y Tina Turner. Un Galán y Tina, jeje.



2ª Pista (segunda receta): Mapa de Europa. Se trata de una receta de un país europeo.


1ª Pista (tercera receta): Una vidriera. Así lucirá nuestro desafío si elegimos esta receta.

2ª Pista (tercera receta): Mapa de Europa. Se trata de una receta de un país europeo.

3ª Pista: Molinillo de carne. Lo necesitaremos para algunas de las recetas.

4ª Pista: Gelatina. La necesitaremos para algunas de las recetas.

Bueno, una vez desveladas las pistas del Desafío consiste en hacer una de las recetas siguientes:

TERRINA o GALANTINA o ÁSPIC

Podemos elegir libremente la que queramos de las tres



Yo he elegido la galantina, porque sí. No más explicación. Porque hubiese hecho cualquiera de las otras opciones sin ningún problema. Me encantan. Si quieres ver lo que han hecho el resto de desafiadores pincha AQUÍ. Seguro que han preparado recetas de lo más coloridas.


Esta receta la he hecho con Thermomix, con el recipiente Varoma para cocinar al vapor. ¿Puede ser más sana?  Me ha parecido que la receta de esta galantina es lo suficientemente bonita como para servirla en Navidad, lo suficientemente ligera para que se la coma mi marido que está a dieta y lo suficientemente rica como para que yo disfrute como una gorrina.  ¿Es fácil? ¡¡¡Noooooo!!! Lo siguiente. Es un fiambre francés muy jugoso.

Toma nota y verás:

Ingredientes 

  • Medio pimiento rojo pequeño
  • Medio pimiento verde pequeño
  • Medio pimiento amarillo pequeño
  • 2 pechugas de pollo grandes ( o mas si quieres)
  • 100 g de maíz dulce de lata
  • 1 trufa
  • 150 gramos de fiambre de pavo bajo en grasa
  • sal 
  • pimienta 
  • 600 gramos de agua 

Preparación

- En el vaso de la Thermomix, echamos los pimientos cortados en trozos grandes
y troceamos durante 3 segundos, velocidad 5. Reservamos en un bol. 
- Echamos, en el vaso, la mitad del pollo y lo trituramos durante 10 segundos, velocidad 7. Reservamos en un bol y hacemos lo mismo con la otra mitad del pollo. 
- Volvemos a poner todo el pollo en el vaso y añadimos el maíz dulce, los pimientos picados, dos cucharaditas de sal, un poco de pimienta. Mezclamos 10 segundos, velocidad 3, hasta obtener una masa homogénea. 
- Añadimos la trufa cortada a trozos pequeños.
- Añadimos el fiambre de pavo, cortado a cuadraditos.
- Cortamos dos trozos de papel film y dividimos la mezcla en dos trozos grandes.
- Cerramos bien los extremos de papel film,
las colocamos en el recipiente varoma y tapamos. 
- Echamos el agua en el vaso, ponemos el varoma en su posición y programamos 45 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.

- Dejamos enfriar en el frigorífico 2-3 horas. 
- Quitar el papel film y cortar en filetes. 

Mi opinión: Rico, sano, fácil y bonito. 
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3 comentarios:

  1. Te ha quedado de lujo, y ademas en la themomix, lo tengo que hacer si o si.
    Un besote fuerte y feliz navidad

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  2. Me encanta la galantina, no la hice porque ya la tengo en el blog y nunca había probado el áspic, además me atraía su aspecto gelatinoso... pero desde luego a la hora de acertar con los invitados la galantina es perfecta. Bs.

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  3. Me ha encantado tu galantina y la voy a hacer para noche buena , asi estreno mi varoma . Tiene un color que te invita a probarlo. Felices fiestas un un nuevo año lleno de cosas maravillosas. Un abrazo

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Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...