Curioso es el nombre de este plato, porque es un arroz de bocas pero me lo contó mi amiga Mar... uno de esos días de excursión, haciendo la Ruta de los Molinos de Alborache (totalmente recomendable, por cierto, si os gusta daros bañitos en río). Me contó otros platos que iré probando poco a poco. Esta receta ha superado con creces las expectativas. Os lo cuento:
- 100 gramos o un poco más de bocas o trozos de cangrejos por persona
- media cebolleta picada
- 1 tomate rallado
- 1 guindilla entera
- una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- medio vaso de coñac
- 200 gramos de arroz
- Azafrán o colorante alimentario
- Aceite
- 1 ltro de agua
PREPARACIÓN
- Calentar aceite en una cazuela. Sofreir las bocas durante unos minutos. Retirarlas.
- Añadir la cebolla picada hasta que está transparente.
- Añadir el tomate rallado y la guindilla abierta y picadita.
- Añadir el pimentón y dar unas vueltas.
- Añadir el coñac y dejar evaporar unos minutos.
-Poner las bocas de nuevo.
- Añadir el agua. Dejar hervir unos 10 minutos.
- Poner en el agua el colorante.
- Dejar cocer durante 17 minutos y retirar del fuego.
- Dejar reposar unos minutos y servir.
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