sábado, 17 de octubre de 2020

PASTEL DE POLLO Y TOMATE


Este pastel formó parte de un reto en el que participé hace tiempo: el juanireto. Ana Sevilla pone en Facebook una receta y hay que realizar la elaboración y colgar una foto en su página de facebook. Con los resultados Ana Sevilla sortea sus libros, que por cierto, son una caña. Me encanta la cocina de esta mujer porque tiene un poquito de todo y para diferentes métodos: tradicional, Thermomix y olla GM. Yo utilicé la Thermomix. 

Este pastel queda riquísimo y es una buen a forma de dar salida a las tortitas mexicanas. Además, es una elaboración muy adecuada para un cumpleaños o una cena de amigos. 


Ingredientes 

-2 pechugas pollo (Unos 600 gr.) 
-sal 
-pimienta negra 
-ajo en polvo 
-1 cucharadita de sazonador de fajitas 
-150 gr. cebolla 
-2 dientes ajo 
-150 gr. pimiento rojo 
-30 gr. aceite 
-400 gr. tomate natural triturado 
-1 cucharadita de café de azúcar 
-25 gr. mantequilla 
-35 gr. harina 
-300 gr. leche 
-nuez moscada 
-6-8 tortitas mejicanas de trigo 
-Queso rallado emmenthal para espolvorear 

Preparación EN THERMOMIX
1- Cortar las pechugas en dados

y adobarlos con sal, pimienta y ajo en polvo o sazonador de fajitas y reservar. 



2- Picar la cebolla, ajos y pimiento rojo, 4 seg. vel.4.


Bajar restos hacia las cuchillas, 30 gr. aceite, y sofreír 10 min. Varoma, vel. cuchara, giro izda


3- Agregar el tomate, azúcar, sal, pimienta, 15 min. Varoma, giro izda., vel. 1. Sin cubilete, colocar el cestillo en su lugar, para evitar salpicaduras. 

4- Pollo adobado en dados, 10 min., Varoma, giro izda, vel.1, con cubilete. 

Después, picar todo 4-5 seg. vel.4. Reservar en un bol. 

5- Bechamel: Sin lavar el vaso, 1 cda. sopera de aceite y mantequilla, 1 min., Varoma, vel.1. Agregar la harina, 2 min., 100º, vel.2. Leche, sal, nuez moscada y pimienta negra. Unos 4-5 min., 100º, vel.4. 


6- Montaje: Extender una capa finita de bechamel,

encima una tortita, relleno, tortita, así sucesivamente y terminar con tortita.


Cubrir con la bechamel restante, espolvorear queso rallado. 


7- Horno pre-calentado a 200º, unos 10-15 minutos, hasta que se dore bien.




Preparación EN OLLA GM

1- Trocear las pechugas en dados y adobar con sal, pimienta, ajo en polvo y sazonador de fajitas. Reservar.
2- Picar la cebolla, ajos y pimiento rojo menudos y sofreír hasta que esté bien pochado. Añadir las pechugas sofreír un par de minutos, que cambien de color.
3- Agregar el tomate, sal y azúcar, remover bien: Válvula cerrada, menú turbo, 5 minutos, alta presión, 130º.
4- Picar-mezclar con picadora, hasta que el pollo quede deshilachado, pero no triturado. Reservar en un bol.
5- Sin lavar la cubeta, calentar 1 cda. sopera de aceite y mantequilla en menú plancha. Añadir la harina, sofreír un minuto e ir echando poco a poco la leche hasta que espese, sal, pimienta y nuez moscada.
6- En la cubeta forrada o en un molde apto para horno, extender una capa finita de bechamel, encima una tortita, relleno, tortita, así sucesivamente y terminar con tortita. Cubrir con la bechamel restante, espolvorear queso rallado.
7- Gratinar con el cabezal a 200º unos 10 minutos simultáneamente con la olla en menú horno a 120º, hasta que esté bien dorado.
Dejar reposar unos minutos antes de sacar de la cubeta.


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