Ingredientes para 4 personas
- 2 lubinas grandes enteras y limpias
- 4 patatas
- 1 calabacín
- 4 tomates
- 1 cebolla
- 3 ramitas de romero
- 1 vasito de vino blanco
- Aceite, sal, pimienta negra
Elaboración
- Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas no muy finas.
Pela también la cebolla, despunta el calabacín y lávalo con los tomates
Pela también la cebolla, despunta el calabacín y lávalo con los tomates
- Corta todo en rodajas. Lava y seca las ramitas de romero. Precalienta el horno a 180ºC y unta el fondo de la bandeja con aceite
- Coloca las rodajas de verduras en la bandeja, alternándolas y ligeramente acaballadas.
Salpiméntalas y espolvoréalas con las agujas de la ramita de romero.; riégalas con el vino y un poco de aceite y ásalas 25 minutos. Mientras, lava la lubina bajo el chorro del grifo, incidiendo en la tripa, sécala, úntala con aceite por los dos lados, luego, sazónala e introduce en el hueco de la tripa la ramita de romero.
- Retira las verduras del horno, coloca la lubina encima
y vuelve a hornear todo durante 30 minutos, hasta que la piel del pescado se dore, y retíralo. Sírvelo en seguida con un hilo de aceite y espolvoreado con la ramita de romero restante bien picadita
y vuelve a hornear todo durante 30 minutos, hasta que la piel del pescado se dore, y retíralo. Sírvelo en seguida con un hilo de aceite y espolvoreado con la ramita de romero restante bien picadita
Un clásico que siempre apetece :) Qué rica con toda esa verdura :)
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