lunes, 1 de junio de 2020

BERENJENAS A LA NAPOLITANA

Esta receta no sé dónde la leí. Pero me la hice propia y son de esas típicas recetas que la tienes interiorizada y no necesito mirar en mi libretilla para hacer los pasos de la elaboración. Esta receta está muy rica y es muy facililla. Comida mediterránea al 100%.


INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 300 gramos de tomate frito
- 250 gramos de queso emmental rallado
- orégano
- mantequilla
- aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto.
ELABORACIÓN:
- Lavar las berenjenas. Cortarlas con una mandolina o con un cuchillo bien afilado. salarlas y dejarlas durante unos 15 minutos para que eliminen el jugo de las berenjenas que amarga.
Al final de este tiempo enjuagarlas bien. Ponerles pimienta.
- Poner aceite de oliva en una sartén e ir salteando las berenjenas durante unos 5 minutos.

- Untar con mantequilla una bandeja de horno.
Poner una capa de berenjenas. Sobre la capa de berenjenas, poner una capa de tomate frito espolvoreado con orégano.
Terminar la tercera capa con el queso emmental.
Repetir el proceso hasta que se acaben los ingredientes, que suele ser con unas tres capas de los ingredientes anteriores. Se termina con la capa de queso.

- Hornear a 180ºC durante unos 30 minutos. A disfrutar!!!!!


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2 comentarios:

  1. Qué ricas estas berenjenas! en casa nos gusta mucho este plato, aunque lo preparamos con algunas variaciones con respecto al tuyo :)
    Yo de buena gana me sacaba un trocito!
    Un abrazo!

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    Respuestas
    1. Pues cuéntame tus variedades. seguro que tienes muy buenas ideas

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Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...