viernes, 29 de mayo de 2020

CHULETAS DE CERDO AL HORNO DE CELIA

Como ya dice el título de la receta, el origen de esta elaboración procede de Celia, mi gran amiga, mi compañera de estos momentos tan difíciles pre-confinamiento. Todos los días, todos los días, sin faltar ni uno, me ha sacado de casa para ventilar mi cabeza. Y creo, sinceramente, que mi situación actual, mi optimismo,  tiene su origen en ella.  Tengo una gran suerte de contar con ella como amiga. 



Celia también tiene un blog Mi gran Comilona, y esta receta tambien la tiene publicada. Si quieres verla, picha AQUÍ.
Y ¡Vamos al lío!
Ingredientes (6 personas)
- 12 chuletas de cerdo. yo he usado en este caso chuletas de aguja

- 3 patatas cortadas en láminas finas
- Pan rallado, ajo en polvo y perejil
- sal y aceite.
Elaboración:
- Precalentar el horno a 190º
- Hacer una mezcla de pan rallado, ajo y perejil, al gusto.

- Engarasar con un poco de aceite una bandeja de horno, pelar las patatas y cortarlas en láminas finas. ¡Ojo! tienen que ser láminas muy muy finas. Ponerlas encima de la bandeja.
- Salar las patatas. Espolvorear por encima un poco de pan rallado de ajo y perejil.
- Salar las chuletas.  Ponerlas encima de las patatas,
espolvorear con el pan rallado y echar un chorrito de aceite por encima.
Meterlas en el horno durante 20-30 min depende de lo gordas que sean las chuletas. 

 Imprimir


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...