Hacía algún tiempo que no participaba en el reto de Cocina Regional Italiana (CRI). Este reto que administra Maggie del blog El Cajon desastre de Maggie. Las preparaciones se dividen en saladas (que se publican el día 3 de cada mes y las dulces que se publican el día 4. Si quieres saber algo más del reto, pincha en el logo que está a continuación.
Como ya digo, llevaba bastante tiempo sin participar, no por falta de ganas sino por falta de tiempo y falta de dedicación al blog. Hoy por hoy no sé cómo será el futuro del blog pero iremos dando pasos cortitos para no desbocarnos.
En este reto, suelo elegir las recetas saladas porque me gustan más y en mi casa se comen más a gusto. De hecho cuando hago preparaciones dulces pueden quedarse rondando por el banco de la cocina durante unos días hasta que el propio tiempo transcurrido hace que lo eliminemos sin piedad.
Si queréis consultar las recetas de Focaccia a la miel que han hecho mis compas de reto, pincha AQUÍ.
Pero esta vez, he elegido la preparación dulce aunque sea raro. La razón es que la preparación salada (cuyo recopilatorio puedes consultar AQUÍ) era pasta fresca, y ya tengo varias entradas con pasta fresca:
Si queréis consultar las recetas de Focaccia a la miel que han hecho mis compas de reto, pincha AQUÍ.
Pero esta vez, he elegido la preparación dulce aunque sea raro. La razón es que la preparación salada (cuyo recopilatorio puedes consultar AQUÍ) era pasta fresca, y ya tengo varias entradas con pasta fresca:
- Ra
Por esa razón he preferido hacer la preparación dulce. Aún así, y conociendo lo que pasa en mi casa, he hecho la foccacia dividiendo los ingredientes propuestos hasta la mitad.
- 200 gramos de harina
- Media bolsa de levadura en polvo de panadería
- 125 gramos de miel
- Orégano
- Mantequilla para untar el molde
- Azúcar glas para decorar
Preparación:
- Poner la harina en un volcán junto con la levadura. Añade el orégano y la miel.
Mezcla bien. Le he añadido un pelín de agua para que la masa quede más trabajable.
Mezcla bien. Le he añadido un pelín de agua para que la masa quede más trabajable.
- Dejar levar una hora tapado con un paño.
- Poner en el horno precalentado a 180ºC durante unos 25 minutos.
- Decorar con azúcar glas
Mi opinión: No ha habido suerte. La focaccia ha estado dando vueltas por la cocina y no he conseguido que se la comieran. No parece haber llamado mucho la atención de mi familia, sin embargo yo creo que tiene un sabor agradable.
De sabor coincidimos todas que está buena, en el poco éxito estoy contigo 😂 Muchas gracias por participar!
ResponderEliminar