Este mes tenemos como artista invitado (chef) a David de Jorge, que si con ese nombre no te dice nada, si te nombro Robin Food, seguro seguro que te suena. Un chef vasco mediático donde los haya, que ha participado en este programa televisivo que se emitió a nivel nacional, en Telecinco.
En este programa contaba también con la participación de Martín Berasategui. No ví ningún capítulo de esta serie gastronómica porque lo hacían de lunes a viernes a las 14:30 Mala hora para mí por el curro.
En este programa contaba también con la participación de Martín Berasategui. No ví ningún capítulo de esta serie gastronómica porque lo hacían de lunes a viernes a las 14:30 Mala hora para mí por el curro.
Es un cocinero con muchos premios y con varios libros publicados, y una hazaña curiosa: perdió 130 kilos delante de las cámaras. Semanalmente se pesaba delante del público siguiendo una dieta estricta bajo supervisión médica. Terminó pesando esos 130 kilos menos.
Tiene un tipo de cocina muy sencilla, muy del día a día y, en algunas ocasiones, muy divertida, como la sección de los viernes de las “guarrindongadas”. Jeje.
Esta receta la he sacado de la red pero la he adaptado porque creo, pienso, estoy convencida de que los ingredientes están mal. La cantidad de caldo propuesta es enorme (2 litros) por lo que yo la reduje a 800 mililitros, y aún así… me parece un puré demasiado líquido. La próxima vez… menos cantidad de caldo.
Es una preparación un poco rara porque se pelan los calabacines y la piel se une al final, ¡crudo!. ¡Curioso! Pero el final resulta muy rica.
Naturalmente la propuesta de este chef viene del reto de Cookin the chef, que este mes toca "chef nacional". Si quieres saber algo más del reto, pincha en el logo que está a continuación:
El recopilatorio ocn todas las recetas lo tienes AQUÍ.
Ingredientes para 4 personas:
- 800 g de calabacines enteros
- 800 mililitros de caldo de verduras (aunque en la receta ponía 2 litros)
- 1 cebolleta tierna picada
- 1 ajo picado
- 1 rama de apio picada
- 1 ramillete de menta fresca
- 300 g de queso fresco cremoso desnatado
- 1 taza de hojas de espinacas crudas lavadas
- 1 ramillete de albahaca fresca
- Sal y pimienta
Preparación
- Picar las pieles de calabacín y reservarlas.
- Echar la pulpa del calabacín al sofrito y rehogar . Añadir el caldo hirviendo y sal. Hervir 20 minutos.
- Hacer un atadillo con la menta fresca, en el guiso cuando esté apagado.
También añadir las pieles del calabacín y dejar todo 5 minutos en infusión.
También añadir las pieles del calabacín y dejar todo 5 minutos en infusión.
- Retirar el atadillo y triturar en la batidora.
- Rectificar de sal y añadir pimienta.
- Meter en la nevera a enfriar.
- Cortar en tiras finas las mentas y la albahaca.
Colocar la crema fría en un plato hondo, añadir una cucharada de queso desnatado y un hilo de aceite. Añadir las tiras de mentas y albahaca.
Mi opinión: esta rica, es light y fácil de preparar. Las hierbas añadidas le dan un toco fresco y sabroso.
Un plato exquisito y muy sencillo, me encantan estas recetas de todos los días. Yo tampoco lo he visto en sus programas, a esas horas no puedo nunca.
ResponderEliminarCon esta selección de recetas seguro haremos un recordatorio de recetas que hace tiempo o no hacemos o no nos acordábamos.
Te ha quedado muy apetecible para meter la cuchara.
Besos
Esta receta la pruebo si o si.
ResponderEliminarEs que yo soy muy seguidora de las cremas de verduras, pero la de calabacín suele costarme más de la cuenta ... Creo que la asocio a dieta y a platos insípidos, porque fue cuando más la tomé sin ninguna duda, pero es que ese toque que le tiene que dar el atadito me parece brutal! Besos
Desde luego que la pintaza es de luxe total y me imagino los sabores con el queso y la albahaca, tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarun besazo
Las cremas me vuelven loca y esta es divina. Tiene que estar de muerte. Me la apunto. Besos
ResponderEliminarSana y deliciosa, me encanta tu propuesta!!
ResponderEliminarBesos
Una cremita deliciosa, la de calabacín es mi preferida.
ResponderEliminarBss
Una cremita bien rica. Me encanta
ResponderEliminar