Este
mes en Viaje entre sabores tenemos un nuevo país muy muy apetecible:
Thailandia…. Cuantísimas recetas pueden prepararse inspiradas en esta cultura y
con unos ingredientes variados y sabrosos. Si quieres ver el recopilatorio de recetas Thai, pincha AQUÍ.
El reto lo administra Mari Ang, del blog Recetas ABC Si
quieres saber algo más de este reto, pincha en el logo que está a continuación:
He
disfrutado un montón haciendo esta receta y después comiéndola. Me encantan
estos sabores.
Lo malo es que no he encontrado en la red una receta de pollo thai con anacardos que me convenciera y al final he hecho una mezcla de tres recetas.
Además le he puesto calabacín y zanahoria que no aparecían en ninguna de las recetas porque la verdura que sí figuraba era el pimiento, que en casa no gusta demasiado. El resultado: una delicia.
Lo malo es que no he encontrado en la red una receta de pollo thai con anacardos que me convenciera y al final he hecho una mezcla de tres recetas.
Además le he puesto calabacín y zanahoria que no aparecían en ninguna de las recetas porque la verdura que sí figuraba era el pimiento, que en casa no gusta demasiado. El resultado: una delicia.
Ingredientes:
Cuatrocientos
gramos de pollo deshuesado y sin piel
Aderezo
del pollo:
Una
clara de huevo ligeramente batido
Cuatro
cucharadas de licor de arroz o jerez seco. Yo le puse shake
Una
cucharada de soja
Harina
de trigo
Aceite
de girasol para freír
Verduras:
2 dientes de
ajos picados
1
Cebolla
Medio
calabacín
Una
zanahoria.
Un trocito de jengibre, si te gusta. A mí no me gusta
Salsa:
1 cucharada de tomate frito
Una pizca de guindilla en polvo, según te guste el picante
1 cucharada salsa de soja ligera
2 cucharadas de salsa de ostras
Media cucharada de azúcar
Un poco de agua (unas tres cucharadas)
125 gramos de anacardos
Preparación:
Cortamos el pollo en dados. Se hace el aderezo del
pollo mezclando todos los ingredientes: clara de huevo, shake, soja.
Se deja
macerar el pollo durante unas horas. Mejor toda la noche.
Se limpia la sartén porque estará llena de restos de harina. Se vuelve a
poner aceite a calentar en la sartén.
Se pica el ajo, se corta la cebolla en juliana,
el calabacín se corta en rodajas y cada rodaja por la mitad. Se pela la zanahoria y se corta en rodajas. Comenzamos salteando en una sartén las verduras: primero el ajo
y en seguida la cebolla. Cuando estén hechas un poco se incorpora el calabacín y la zanahoria.
el calabacín se corta en rodajas y cada rodaja por la mitad. Se pela la zanahoria y se corta en rodajas. Comenzamos salteando en una sartén las verduras: primero el ajo
y en seguida la cebolla. Cuando estén hechas un poco se incorpora el calabacín y la zanahoria.
Cuando las verduras estén un poco hechas, pero firmes se añade la salsa y
se les da unas vueltas.
Esta vez no alcancé a llegar, me gusta mucho tu propuesta con la fusión de las tres que viste y me quedo con todo, deliciosa mezcla de sabores, esta cocina es llena de contrastes y tu plato lleno de color y sabor. Besos
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