Dentro del apartado de Chefs extranjeros que cada
dos meses nos proponen las administradoras de Cooking the Chef, Aisha y April y
este mes ha tocado una chef británica Asma Khan.
Asma Khan se mudó a Cambridge desde Calcuta en 1991
para unirse a su esposo. Después
de completar su licenciatura en derecho, Asma realizó su doctorado en derecho
constitucional británico en el Kings College de Londres.
Cocinar era su pasión y Asma se inscribió en un
negocio de comida, que comenzó su vida como un club de cenas en su casa en
Kensington en 2012. En 2015, abrió un pop-up en Soho con gran éxito, y
Darjeeling Express abrió sus puertas en el restaurante. en junio de 2017,
perfectamente posicionado en el centro de Londres.
Ha sido elegida "Mujer de negocios del
año" y "Mujer de negocios del año"
Ha escrito un libro de cocina que se llama Asma's Indian
Kitchen" y que fue publicado en 2018. Hace ¡ná!
La
receta que he elegido es este pollo picantito. No he encontrado demasiadas
recetas de esta mujer, pero por lo que parece su cocina es bastante bastante
sencilla y sabrosa. Si quieres ver el resto de recetas que han hecho mis compañeros de reto, pincha AQUÍ.
Ingredientes
para 4 personas:
4 muslos de
pollo sin piel
Cuñas de limón,
para servir.
Para la marinada
2 cucharadas de
salsa de soja ligera
1 cucharada de
jugo de limón
½ cucharada de
cilantro molido (yo le he puesto perejil picado)
¼ cucharadita de
chile en polvo o paprika, si quieres que pique menos
1 pizca de
azúcar
1 cucharada de
pasta fresca de jengibre. Yo no le puse, no me gusta el jengibre
1 cucharada de
ajo en polvo
Preparación:
En un tazón
pequeño, combine todos los ingredientes para la marinada.
Coloque los muslos en un recipiente con tapa y vierta la marinada, asegurándose de que todas las superficies del pollo estén cubiertas.
Cubra el recipiente y póngalo en el refrigerador por al menos seis horas, y preferiblemente durante toda la noche.
Coloque los muslos en un recipiente con tapa y vierta la marinada, asegurándose de que todas las superficies del pollo estén cubiertas.
Cubra el recipiente y póngalo en el refrigerador por al menos seis horas, y preferiblemente durante toda la noche.
Saque el pollo
de la nevera 30 minutos antes de cocinarlo, para que alcance la temperatura
ambiente.
Precaliente el
horno a 200ºC.
Coloque los muslos en una bandeja de horno sobre una hoja de papel
de horno, en una sola capa para que se cocinen uniformemente y vierta sobre la
marinada restante. Hornee durante 45 minutos. Perfore la parte más gruesa
de un muslo con un pincho; los jugos deben quedar limpios. Mi opinión: Muy ricos y sencillos, Para repetir
Tu pollo picante se ve espectacular. La receta es estupenda. Besos.
ResponderEliminarPicantito, que rico.Tiene una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarRIQUISIMO!!!!
ResponderEliminarMe encanta el pollo y así picantito tiene que estar genial. Besos.
ResponderEliminarmadre mía como tiene que estar ese pollo con el limón y las patatitas, se ve delicioso!
ResponderEliminarun besazo
Ayer lo vi de pasada y vuelvo con un poco más de tiempo. Se ve riquísimo. Me encanta la comida picante.
ResponderEliminarMe lo guardo para poder probarlo.
Besos y buena semana.
Qué buena esta cocina y estos aromas que han salido de nuestras cocinas este mes. A mi me ha encantado y este pollo picantón me llama poderosamente. Gracias por participar!
ResponderEliminarQue marinada mas buena, a mi todo lo que lleve picante me conquista.
ResponderEliminarComo tu dices, sencilla y fácil de repetir.
Besos
Nieves
Más vale tarde que nunca... Aquí estoy para decirte que esta marinada tiene que dejar el pollo sensacional, además bien picantito, como a mi me gusta. Besos
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