Esta vez tenemos que hacer una receta de la Cocina Typical Spanish con cazuela (socorrido menaje). La verdad es que yo la cazuela sólo la utilizo para hacer arroz al horno, y es una pena...
porque cualquier receta hecha horno en una cazuela, tiene una valor añadido. Mi madre también hacía el arroz con acelgas en una olla de barro, los brazuelos al horno, y muchas más recetas. Muchas de estas recetas ya nos la puedo hacer: la vitrocerámica impide cocinar con barro... problemas de la modernidad.
porque cualquier receta hecha horno en una cazuela, tiene una valor añadido. Mi madre también hacía el arroz con acelgas en una olla de barro, los brazuelos al horno, y muchas más recetas. Muchas de estas recetas ya nos la puedo hacer: la vitrocerámica impide cocinar con barro... problemas de la modernidad.
Si quieres ver las normas de reto La Cocina Typical Spanish, pincha en el logo que está a continuación:
El recopilatorio lo puedes ver AQUÍ.
El pollo asado en cazuela es una receta clásica y muy sencilla ya que al poner todo en crudo no da naaadaaa de faena.
Lo único es el tiempo de horneado que puede superar la hora y media con tranquilidad
El pollo asado en cazuela es una receta clásica y muy sencilla ya que al poner todo en crudo no da naaadaaa de faena.
Ingredientes para 4 personas
- 4 Cuartos de pollo y 4 alas
- Pimienta negra molida
- Romero
- 1 vaso de vino de jerez
- 1 cebolla roja
- 2 patatas
- 2 hojas de laurel
- 2 patatas grandes
- Medio vaso de aceite de oliva
Preparación:
· Partir las patatas en rodajas gorditas para que no se quemen en el asado.
· Cortar la cebolla en rodajas
· Salpimentar también por los dos lados el pollo y ponerle romero.
Colocarlo sobre la cama de patatas y cebollas.
Colocarlo sobre la cama de patatas y cebollas.
· Añadir las hojas de laurel.
· Repartir el medio vaso de aceite de oliva virgen extra, junto con el vaso de vino de jerez y meter al horno caliente.
Horno precalentado a 180º / Hornear una hora y media. Cada media hora regar el pollo con el caldo y y darle la vuelta al pollo.
A la hora y media mirad si el pollo está bien hecho y, si todavía está crudo, dejar una media hora más en el horno.
Pues este pollo al horno en cazuela de barro te ha quedado fantástico!! me encanta. Bs.
ResponderEliminarQue bueno ese pollo, me lo comería ahora mismo. Muy buen reto, besos
ResponderEliminarEl pollo en cazuela de barro es todo una tentación.
ResponderEliminarMuy rico!!
Besos
Yo tengo vitrocerámica y uso cazuela de barro sin problema, y eso que es antigua también.
ResponderEliminarExiste una placa adaptadora para que el calor llegue al barro, o si no con buscar una cazuela más moderna también valdría. Es una pena que se olviden y se dejen en el tintero recetas que te traen tan buenos recuerdos.
Aún así, tu pollo asado a la cazuela es un auténtico manjar, mi padre nos lo prepara algún domingo en la bodega, y se nos saltan hasta las lágrimas de lo bueno que está.
Te agradezco muy mucho que hayas participado en el recopilatorio #SiCorreNadaOVuelaALaCazuelaTS
Besos guapaaaa
Me encanta tu receta, pero como te dice Andreita, mis cazuelas de barro son de cuando tenía gas y ahora me siguen sirviendo en la vitro, igual has dado por hecho que no sirven, prueba que te puedes llevar una sorpresa, eso si, yo pongo el fuego bajito por miedo a que se rompan,besos
ResponderEliminarQué buen plato un pollo asado con tranquilidad y con mimo. Es verdad que en barro tienen un sabor especial.
ResponderEliminarMil gracias por animarte a participar en el reto un mes más.
Besos.
Qué buena receta de pollo, María José!! La verdad es que es un básico delicioso y en la cazuela tiene que quedar mejor que mejor. Muchas gracias por participar! Besitos.
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