Un mes más en el reto tus recetas. Este mes nos toca otro chef “temático” pero esta vez, no se trata de una barbacoa, sino otro producto totalmente distinto: el pan. Si quieres saber algo más del reto, pincha en el logo que está a continuación:
Para esto nuestras amigas de Cooking the Chef han escogido a un “milagrero del pan “, Daniel Jordá. Lo cierto es que no lo conocía (como me pasa la mayor parte de los retos). Y, por si acaso a ti te pasa lo mismo que a mí, te cuento un poco de este gran panadero: No sólo es panadero, es licenciado en Bellas Artes, lo que se nota en sus presentaciones.
Es hijo de panadero y nieto de panadero. Provee de pan a diferentes restauradores con estrellas Michelin. Licenciado en Bellas Artes, empieza a trabajar a las 4.30 de la madrugada y no vuelve a casa, al menos, hasta las siete de la tarde.
En su carta de panes ofrece algunos muy muy curiosos como el pan de fresa y chocolate blanco, o pan de ibéricos, un pan de trufa blanca con setas…. Uhmmmm.
En su carta de panes ofrece algunos muy muy curiosos como el pan de fresa y chocolate blanco, o pan de ibéricos, un pan de trufa blanca con setas…. Uhmmmm.
Ha escrito dos libros: Love is in the bread y Panes creativos.
Vamos a por mis panes de hamburguesa.
Los he hecho tal cual, aunque he hecho la mitad de cada tipo porque si no fuese así ¿Cómo me como yo unos 75 mini panes de hamburguesa de colores?
INGREDIENTES:
PANECILLOS DE TOMATE (KETCHUP): 20-25 uds.
- 500 gramos de harina de fuerza
- 50 gramos de azúcar
- 2 huevos grandes
-12 gramos de sal
-100 g gramos de mantequilla
- 50 gramos de levadura fresca
- Colorante rojo alimentario
- Agua (si fuera necesario)
adornar: Sésamo tostado, semillas de amapola, semillas de lino, etc...
PANECILLOS DE CURRY Y CÚRCUMA: 20-25 uds.
- 500 gramos de harina de fuerza
- 80 gramos de azúcar
- 100 gramos de mantequilla
- 250 gramos de leche
- 30 gramos de levadura fresca
- 10 gramos de curry
- 5 gramos de cúrcuma
- Huevo (si fuera necesario)
- adornar:
Sésamo tostado, semillas de amapola, semillas de lino, etc...
PANECILLOS NEGROS (TINTA DE CALAMAR): 20-25 uds.
- 80 gramos de azúcar
- 12 gramos de sal
- 100 gramos demantequilla
- 250 gramos de leche
- 30 gramos de levadura fresca
- 10 gramos de tinta de calamar
- Huevo (si fuera necesario)
- adornar:
Sésamo tostado, semillas de amapola, semillas de lino, etc...
Elaboración:
En todos los pasos añadir aceite de oliva a la mesa
Añadir la Mantequilla en pomada
- Seguir así hasta que la masa esté elástica.
- Dejar reposar una hora – hora y media
Mi opinión: Me ha gustado como pan de hamburguesa. Quedan blanditos y con el sabor y textura de estos panes. El pan amarillo, el de cúrcuma, tiene un sabor agradable e intenso, sin embargo el pan negro y el de tomate no tienen un sabor definido a lo que son. De color quedan preciosos, ... pero de sabor, sabe a pan, no a calamar ni a tomate.
Son espectaculares, solo he comido el de tinta pero seguro que todos están riquísimos. Besos
ResponderEliminarEstan monisimos y seguro que muy ricos. Yo a estas horas me comeria unos cuantos. BS
ResponderEliminarte han quedado preciosos! una vez hice panecillos negros con tinta de calamar y rojos con remolacha y en casa volaron en un plis. Los tuyos son perfectos y seguro que ricos tambien!
ResponderEliminarun besote guapa!
Me encanta como te han quedado. Otra receta que va a mis pendientes. Besos
ResponderEliminarQué lindos tus panes para hambuerguesas. Y encima estos son de fiar no como los de algunos sitios que solo con mirarlos se te quitan las ganas de comer. Me encantan. Besos.
ResponderEliminarSon tan llamativos estos panes de hamburguesa que da curiosidad absoluta probarlos, se quedan guardados para realizar, besos y feliz fin de semana
ResponderEliminarMe flipan!! tengo que hacerlos si o sí, además creo que tengo todos los ingredientes en casa!
ResponderEliminarTe han quedado fantásticos!
Un besote!
Fantásticos tus panecillos!! Yo estuve barajando el hacerlos también, viendo como te han quedado igual me animo. Enhorabuena!
ResponderEliminarBesos
Qué panes tan bonitos, tan vistosos y tan ricos!!!! Besos
ResponderEliminarUna preciosidad de bollitos! Y seguro que una delicia, como lo es siempre un buen pan casero!
ResponderEliminarPues que lástima que no sepan los de calamar y otmate, porqeu realmente son preciosos. Unos panecillos monísimos y sabrosos. Que maravilla de daniel qeu ha traído el color a nuestros panes.
ResponderEliminarGracias, por participar! Beso
Estos panes se comen por la vista! y luego rematas en boca por su sabor! Felicidades
ResponderEliminarPtnts