Me era imposible no participar este mes en el reto de #Asaltablogs.
Últimamente estoy un poco de “capa caída” con respecto al blog. Me estoy dando un tiempo para situarme y he pasado de una actividad frenética a una “calma chicha”… ¿La razón? La razón es que quiero centrar el objetivo del blog y saber qué es lo que quiero. Por eso estoy poniendo un poco de distancia y estoy subiendo pocas recetas y participo muy poco en retos.
¿Por qué? Pues porque la seleccionada de este mes es BLANCA VELA… ni más ni menos… El reto de #Asaltablogs consiste en que tengo que elegir una receta de su blog y replicarla a mi estilo…Si quieres ver las normas del reto, pincha en el logo siguiente:
¡¡¡He disfrutado un montón revisando el blog de Blanca!!! que se llama Menjar a Cala Blanca. Me he encontrado muchísimas recetas que ya conocía porque he inspeccionado muchísimas veces el blog de Blanca que está lleno de verdaderas preciosidades.
Es una curranta brutal… aún recuerdo una entrada del blog en el que explicaba cómo había organizado un gran evento: todo previsto, todo medido...Pero además, tiene un gusto exquisito emplatando, es más, es la administradora del reto “Veo veo” en que se juega “al revés” Es decir, partiendo de una foto, cada uno de los participantes tiene que replicar un plato. ¡Divertidísimo!
¡¡¡He disfrutado un montón revisando el blog de Blanca!!! que se llama Menjar a Cala Blanca. Me he encontrado muchísimas recetas que ya conocía porque he inspeccionado muchísimas veces el blog de Blanca que está lleno de verdaderas preciosidades.
Es una curranta brutal… aún recuerdo una entrada del blog en el que explicaba cómo había organizado un gran evento: todo previsto, todo medido...Pero además, tiene un gusto exquisito emplatando, es más, es la administradora del reto “Veo veo” en que se juega “al revés” Es decir, partiendo de una foto, cada uno de los participantes tiene que replicar un plato. ¡Divertidísimo!
Pues como iba diciendo, me volví a repasar el blog de Blanca y he vuelto a disfrutar. Finalmente he hecho dos recetas y subo estos espaguetis con salsa de setas, porque están muy muy ricos y porque además tienen ese toque “Blanca”, con ese emplatado tan sumamente original ¡Gracias, Blanca! Pincha AQUÍ si quieres ver la receta original de Blanca (Una preciosidad).
Ingredientes para cuatro personas:
- 1 cebolla
- Medio calabacín
- 1 zanahoria
- 200 gr de setas de cultivo
- 100 gramos nata para cocinar
- Un chorro de vino blanco
- 400 gramos de espaguettis
- Queso rallado (tipo Parmesano)
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Preparar las verduras: Picar la cebolla. Cortar la zanahoria y el calabacín a dados pequeños.
- Arreglar las setas: Cortar los pies de las setas y picarlos pequeño. El sombrerillo se queda entero. Se saltean los sombreritos de las setas con un chorrito de aceite, un par de minutos. Salar y reservar.
- Añadir el vino blanco y rehogar unos minutos para evaporar el alcohol y reducir.
- Triturar con la batidora eléctrica. Rectificar de sal y espolvorear con pimienta. Acercar al fuego moderado y dejar cocer hasta que espese. En mi caso no he dejado cocer más porque me encantaba la textura.
- Decorar con los sombreritos de las setas que tenemos reservados y espolvorear con queso parmesano rallado.
Mi opinión: Una delicia... ademas el emplatado se sale totalmente de lo habitual.
Una receta espectacular que te mangaste, me encanta tu asalto. Besitos.
ResponderEliminarUnos espaguettis estupendos y una presentación muy original
ResponderEliminarMuy buena elección , te han quedado para chuparse los dedos. Se te echa de menos , pero tú tienes que hacer lo que te apetezca. Bs
ResponderEliminarMe gusta el plato y el empleado tan original.
ResponderEliminarBuen asalto, bss.
Anda que original, me encanta esta corona que has hecho con los espaguetis!
ResponderEliminarDi que si, hay que innovar en las presentaciones que la comida también entra por los ojos.
Nieves
La corona es "copia" del emplatado de Blanca Vela... que es un hacha presentando platos
EliminarBuen asalto, unos espaguetis estupendos y con una pesentación innovadora.
ResponderEliminarla salsa de setas le va a la pasta como ninguna otra, un plato de repetir!!
ResponderEliminarbesos
Menudo emplatado! y esa salsa debe ser deliciosa.
ResponderEliminar¡Alaaaa! Qué presentación más chulaaa. Yo es que es leer "pasta con salas de (introduzca aquí cualquier verdura" y me tiro a ver la receta de cabeza. ¡Un super plato otoñal que te has mangado. Enhorabuena.
ResponderEliminarRiquisima la receta y espectacular la presentacion!!!!
ResponderEliminarLa presentación muy bonita y el sabor seguro que espectacular.
ResponderEliminarBesitos itos
Me encanta la salsa, toda llena de verduras y con setas (que son mi perdición).
ResponderEliminar¡Un saludo!
Que bien le aueda a la pasta esta salsa! Están perfectos estos espaguetis! espero verte mas a menudo por las redes.Besos!
ResponderEliminarMe gusta la presentación, se sale de lo habitual de un plato de pasta. Además muy acorde con Navidad, pues recuerda a una corona de reyes. Seguro que además está riquísima!
ResponderEliminarMe encanta este plato, yo suelo hacer solo para mí muy a menudo! La presentación es impecable y se ve buenísimo! UN besote
ResponderEliminar