Aprovechando
que en el nuevo reto de Viaje entre sabores, el país propuesto es Grecia, para
subir la segunda receta griega del blog.
Esta vez el viaje lo ha propuesto Patricia de "Patyco.Candybar" para este novedoso reto (sólo he participado una vez, puedes ver la página con mi aportación AQUÍ) y si quieres saber algo más del reto de Marí Angeles del blog Recetas ABC, pincha en el log que te pongo a continuación:
La primera fueron estas estupendas
croquetas hechas de calabacín: las Kolokizokeftedes (¡Vaya nombrecito!) que están muy ricas y me soluciona una receta vegetariana. Pero, con esta receta
que aquí traigo, ¡también!
Ingredientes
para 4 personas
1 pepino
mediano
Sal
2 yogures
griegos
1 cucharada de
aceite de oliva
1 diente de
ajo
El zumo de
medio limón
2 cucharadas
de menta picada fresca o hierbabuena
Pimienta
Elaboración
- Pelar el pepino. Rallar el pepino para que nos quede un puré fino.
- Pelar el pepino. Rallar el pepino para que nos quede un puré fino.
- Poner sal y
dejar que escurra el agua en un colador.
- Mezclar los
yogures, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón, la menta
picada
y una pizca de sal y pimienta.
- Añadir el
pepino bien escurrido a la salsa anterior.
- Dejamos
reposar un par de horas en la nevera.
- Servir frío.
Mi opinión: El
sabor es fresco y es una receta vegetariana sana y sabrosa.
Deliciosa, un clásico que creo va bien con todo, me encanta.Besos y feliz semana
ResponderEliminarMe encanta! solemos prepararla en casa. Sana y fresca.
ResponderEliminarExcelente salsa, super sana y la verdad que le va bien justo con muchos alimentos. Me encanta lo sencilla que es y lo deliciosa y fresca. Gracias por participar i querida María José.
ResponderEliminarUn abrazo!