domingo, 5 de agosto de 2018

SOPA MISO

Una sopa hecha con miso, wakame y verduras
Tengo una hija que se ha vuelto fan number one de la comida japonesa. Y, aunque parezca extraño, es mi hija triqui, 😁😁😁la que en cualquier comida se pone a escarbar quitando los pequeños trocitos de verduras que pudiesen haber o apartando los garbanzos, y demás demás. Pues sí, a esa le encanta la comida japonesa. Por ejemplo, la salsa teriyaki, que podéis consultar aquí con la receta de pollo teriyaki la hago cada semana porque se la pone hasta en los espaguetis. 
Además, si quieres hacerle un regalo especial, no tienes más que llevártela a un restaurante japonés… se pone las botas. 
En fin…para gustos, los colores. 
Por eso, cuando el reto de Cooking the chef nos adentramos en la cocina de Nobu Matsuhisa me quedé un montón de recetas en mi apartado de pendientes. Ahora en la repesca que hacemos en verano, voy a aprovechar y voy a traeros esta receta tan rica.
Si quieres ver lo que he hecho para anteriores retos de Cooking the chef, pincha AQUÍ.
Y si quieres ver lo que han hecho mis compas en la repesca, pincha AQUÍ.
Esta sopa la he adaptado un poquito. 
Algunos de los ingredientes quizás cuesten un poquito de encontrar, aunque cada vez se encuentran más tiendas especializadas en este tipo de comida. De todas formas el alga wakame deshidratada la puedes encontrar en el supermercado Consum, en la parte de la verdulería. El tofu ya se encuentra de forma general en los supermercados. Lo único que puede costarte un poco en localizar será el miso y el caldo dashi. Este caldo es muy fácil de preparar, aunque también lo puedes encontrar deshidratado en algún supermercado asiático. Yo no lo he preparado ni lo he comprado porque como uno de los ingredientes es el bacalao seco o katsuobushi así podía comer mi hija vegetariana. 
El miso es una pasta de soja aromatizada. Hay dos tipos de miso: el blanco y el rojo. Yo sólo he encontrado miso blanco. He leído que la principal diferencia entre ambos, aparte del color es que el rojo tiene un sabor más fuerte y mayor cantidad de sal.
Ingredientes 
1 litro de caldo dashi, aunque yo he utilizado caldo de verduras 
12 gr de alga wakame deshidratada 
3 cucharadas de miso rojo, yo he utilizado miso blanco 
150 gr de tofu cortado a cuadraditos 
100 gr de verduras ( puerro, champiñones y cebolleta ) 
Elaboración 
En un poco de caldo pon el alga wakame
y deja que se hidrate durante 10 minutos como mínimo.
El alga cambia de color y se hace más grande. Reserva 
Pon a hervir el resto del caldo y retíralo cuando empiece a hervir. Saca un poco en un vaso para disolver el miso. 
En el resto del caldo pon el tofu
y cocina la sopa a fuego medio durante 5 minutos. Añade al final de la cocción las verduras y las setas . 
Retira del fuego y añade el miso disuelto, remueve con una cuchara
Rectifica de sal 
Servir caliente

Mi opinión: No solo a mi hija, a mí me gusta mucho esta sopa. Sabores diferente.
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3 comentarios:

  1. Pues me doy la mano con tu hija, los sabores de japón me cautivan, desde gyozas hasta ramen, esta sopa de miso llenita de tofu se ve impresionante
    besos!!

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  2. A mi también me gusta mucho la comida japonesa y esta sopa se ve muy apetecible para cuando haga un poquito más de frío. ¡Un beso!

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  3. No la he probado, con tu permiso me llevo tu receta.

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Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...