Para este mes, y aprovechando que empezamos la vuelta al cole y que tocaba
receta dulce nos han encasquetado unas elaboraciones de Barritas energéticas. A
nuestro libre albedrío pero tienen que ser barritas. Si quieres ver lo que han hecho mis compas de reto con las barritas, pincha AQUÍ.
Me puse a buscar en la red
y encontré esta receta de-li-cio-sa. Esta receta la saqué de una página que se
llama “Objetivo Bienestar” un nombre muy cuqui y apropiado. Tenía varias recetas de barritas pero yo me
quedé con éstas que eran “barritas para meriendas infantiles”, aunque hice la
mitad de las cantidades que aparecen en la receta para probarlas.
Ingredientes para 6 barritas de cereales:
45 gramos de mantequilla sin sal
45 gramos de miel
50 gramos de azúcar moreno
110 gamos de salvado de avena
30 gramos de nueces picadas
30 gramos de uvas pasas
2 cucharadas de pipas peladas (de girasol, de
calabaza…)
1 cucharada de sésamo tostado
1 cucharada de coco rallado
Un poco de canela
Una pizca de sal
Chocolate para fundir
Elaboración:
En una olla, ponemos
la mantequilla, la miel y el azúcar
y calentamos, a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva.
y calentamos, a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva.
Retiramos del fuego y
añadimos los copos de avena, las nueces, las uvas pasas, las pipas, el sésamo,
el coco rallado, la canela y la sal.
Horneamos durante 40
minutos a 190ºC, hasta que se dore.
Dejamos enfriar y
cortamos en barritas.
Finalmente, derretimos
chocolate en el microondas o al baño maría
y sumergimos las barritas hasta la mitad. Dejamos secar sobre papel vegetal.
y sumergimos las barritas hasta la mitad. Dejamos secar sobre papel vegetal.
Mi opinión: me han
encantado y eso que no tenía nada claro el tema. La próxima vez las haré más
finas y seguramente le quitaré el chocolate porque me gusta más cómo quedaba
sin él. De-li-cio-sas.
Muy completas, estas deben de llenar bien. Besos.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de barritas, gracias por la receta :) besos.
ResponderEliminarBien contundentes! Me gustan mucho! Besos
ResponderEliminarNO sé qué ha podido pasar, seguí todos los pasos y a los 20 minutos de tenerlo en el horno olía a quemado y estaba negro, no he podido probar...
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