jueves, 20 de septiembre de 2018

BARRITAS ENERGÉTICAS

No puedo resistirme a estas locas de los fogones que forman el grupo de "Desafío en la cocina". Cada mes se inventan unas elaboraciones de lo más extrañas pero, lo cierto, es que nos obligan a cocinar recetas que nunca haríamos en otro caso. Si quieres ver las "normas" de este desafío, pincha en el icono siguiente:

 Desafío en la cocina
Si quieres ver lo que he hecho para anteriores retos de Desafío en la Cocina, pincha AQUÍ.
Para este mes, y aprovechando que empezamos la vuelta al cole y que tocaba receta dulce nos han encasquetado unas elaboraciones de Barritas energéticas. A nuestro libre albedrío pero tienen que ser barritas. Si quieres ver lo que han hecho mis compas de reto con las barritas, pincha AQUÍ.
Me puse a buscar en la red y encontré esta receta de-li-cio-sa. Esta receta la saqué de una página que se llama “Objetivo Bienestar” un nombre muy cuqui y apropiado. Tenía varias recetas de barritas pero yo me quedé con éstas que eran “barritas para meriendas infantiles”, aunque hice la mitad de las cantidades que aparecen en la receta para probarlas.

Ingredientes para 6 barritas de cereales:
45 gramos de mantequilla sin sal
45 gramos de miel
50 gramos de azúcar moreno
110 gamos de salvado de avena
30 gramos de nueces picadas
30 gramos de uvas pasas
2 cucharadas de pipas peladas (de girasol, de calabaza…)
1 cucharada de sésamo tostado
1 cucharada de coco rallado
Un poco de canela
Una pizca de sal
Chocolate para fundir
Elaboración:
En una olla, ponemos la mantequilla, la miel y el azúcar
y calentamos, a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva.
Retiramos del fuego y añadimos los copos de avena, las nueces, las uvas pasas, las pipas, el sésamo, el coco rallado, la canela y la sal.

Cubrimos una fuente para horno con papel vegetal
y vertemos la preparación obtenida.
Horneamos durante 40 minutos a 190ºC, hasta que se dore.
Dejamos enfriar y cortamos en barritas.
Finalmente, derretimos chocolate en el microondas o al baño maría
y sumergimos las barritas hasta la mitad. Dejamos secar sobre papel vegetal.
Mi opinión: me han encantado y eso que no tenía nada claro el tema. La próxima vez las haré más finas y seguramente le quitaré el chocolate porque me gusta más cómo quedaba sin él. De-li-cio-sas.

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4 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de barritas, gracias por la receta :) besos.

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  2. NO sé qué ha podido pasar, seguí todos los pasos y a los 20 minutos de tenerlo en el horno olía a quemado y estaba negro, no he podido probar...

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Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...