Esta es una receta que hizo el blog de Mandarinas y miel para el reto de Alfabeto Salado y que yo hago para el reto Alfabeto Salado ¿Cómo lo ves? Pincha en el logo siguiente si quieres ver las reglas del Alfabeto Salado.
Pues muy fácil, cuando ví la receta de este paté me lo dejé en “Pendientes” y lo incluí en mi Recopilatorio de enero de 2018, es decir fue la primera receta de mi primer recopilatorio. Jeje.
Pues bueno, en verano el reto Alfabeto Salado que administra Elena Valdizan, recicla los ingredientes de los retos del año y propone que hagamos una receta con dos de los ingredientes del año.
Cuando me puse a consultar los ingredientes para ver qué elaboraba, me encontré con las castañas y el oporto me acordé de mi receta guardadita. Con las castañas y oporto yo hice este Solomillo al Oporto, rico rico…
Cuando me puse a consultar los ingredientes para ver qué elaboraba, me encontré con las castañas y el oporto me acordé de mi receta guardadita. Con las castañas y oporto yo hice este Solomillo al Oporto, rico rico…
1 cebolla
100 gramos de setas portobello.
200 gr de castañas, en mi caso ya cocidas y envasadas al vacío.
50 mililitros de vino de Oporto.
Aceite de oliva virgen.
1 cucharadita de comino.
Pimienta molida.
Sal.
Nata para cocinar, en caso necesario
Preparación:
Pela y pica la cebolla en juliana. Pon aceite en una sartén a calentar. Añade la cebolla picada y deja que se poche, pon un poco de sal.
Añade las setas picadas
y rehoga junto a la cebolla,
añade las castañas troceadas,
el comino y la pimienta molida,
remueve y deja que se rehogue todo junto unos minutos.
y rehoga junto a la cebolla,
añade las castañas troceadas,
remueve y deja que se rehogue todo junto unos minutos.
Echa el oporto
y deja que se evapore, añade un poco de agua para que cueza todo junto unos 5 minutos. Si utilizas las castañas frescas tendrás que añadir más agua y dejar que cuezan hasta que estén blanditas.
y deja que se evapore, añade un poco de agua para que cueza todo junto unos 5 minutos. Si utilizas las castañas frescas tendrás que añadir más agua y dejar que cuezan hasta que estén blanditas.
Prueba de sal y añade si hiciera falta. Pasa todo a una batidora y tritura hasta que se quede como una salsa espesa,
si vieras que se te ha quedado muy espesa añade nata de cocina.
si vieras que se te ha quedado muy espesa añade nata de cocina.
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