Este mes nos toca en el reto del Asaltablog un blog que conozco muy bien: El cajón desastre de Maggie. El reto Asaltablog consiste en entrar en el blog que sale ganador en un sorteo y los participantes del reto debemos hacer una receta igual o inspirada en el blog ganador. Este reto lo administra Marga Postigo del blog Azafranes y canela.
Como os cuento, el blog de este mes es el de Margot Segura. Ella es una química que vive en Holanda y que nos trae recetas de ambas facetas de su vida, recetas de países del norte y exposiciones muy chulas en relación a la química y la cocina.
Ella es de salado, como yo, es cucharadicta, como yo y le encantan los guisotes, como a mí. Ya os he comentado que conocía mucho su blog pero ahora lo he revuelto de arriba abajo y me he quedado muchas recetas que iré haciendo poco a poco.
Margot era la administradora de un reto de cocina en el que participé Cocina Regional Italiana durante unos meses, hasta que el reto se paralizó (espero que provisionalmente). Y si quieres ver lo que he hecho en el reto CRI, pincha AQUÍ.
Y bueno, una de las recetas que me he agenciado ha sido este tapenade de tomate porque a mi hija mayor, la vegetariana, le hago de vez en cuando algún paté para que se pueda poner entre pan y que le resulte apetitoso. Cuando leí los ingredientes de este tapenade me pareció de los más rico.
Anteriormente he hecho tapenade pero de aceitunas verdes y aceitunas negras. Muy buenos, por cierto. Pero Margot comento que en Holanda es muy típico ver en los supermercados envases de tomaten tapenade, o sea, tapenade de tomate, que a los holandeses untan en tostadas.
Ingredientes para un buen bol:
- 2 dientes ajo grandes
- 1 cucharada orégano seco
- 2 cucharadas queso parmesano rallado
- 7 cucharadas aceite
- Pimienta.
Preparación:
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Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora. Podéis usar aceite de oliva limpio pero yo he preferido utilizar el mismo aceite en el que he puesto los tomates
Mi opinión: perfecto para servir con tostaditas. A mi hija le ha encantado y a mí… ¡también! Es una receta muy fácil, llena de alimento y de sabor.
¡Qué rico! Yo solo lo he probado de aceituna, seguro que está buenísimo :)
ResponderEliminarSi, estaba muy rico. A mí el de aceituna me gusta mucho también.
EliminarMe gusta la idea de hacerlo con tomate. 🍅 Tengo que hacerlo. 🤗
ResponderEliminarBuenísimo este tapenade. Siempre lo he tomado de aceitunas, así que este con tomate pasa a mis pendientes ¡una gran elección para el reto! ¡Besos mil!
ResponderEliminarSi, muy rico Cuca. A mí también me gusta mucho el de aceitunas. esto patés vegetales tienen un sabor diferente.
EliminarTengo hijos veganos y les hago una sobrasada a base de tomates y pimientos (y más cosas) y la tuya me la ha recordado mucho. Son patés muy sanos y ligeros y además gustan a todo el mundo sea vegetariano o carnívoro, porque un picoteo nos gusta a todos.
ResponderEliminarBesitos
Nuria, tendremos que intercambiarnos recetas!!!!
EliminarEsto tiene que estar delicioso!!
ResponderEliminarSe ve muy rico, a ver si lo preparo.
ResponderEliminarBesitos itos
delicioso para un buen picoteo!!
ResponderEliminarun besito
que rico, ademas es perfecto para tenerlo preparado y poder acompañar un aperitivo rico me lo quedo, me encanta tu asalto, besos
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS Maria Jose, por tus palabras y por elegir esta receta que, sinceramente, no he encontrado a nadie que no le guste. De hecho mi Danny me dice que por que no la vendo! jajajajajaja Es de empezar a comer y no parar de untar asi que me alegro que os haya gustado a ti y a tu hija, un beso
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS, a tí.
EliminarTengo ganas de hacerlo y no voy a tardar!!muy buen asalto!! Bs.
ResponderEliminarQue buenoooo !! tengo que hacerlo, me encanta.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
No había oído hablar de ese tapenade, parece muy rico y es una buena opción para poner sobre el pan como bien dices tú.
ResponderEliminarBesos.
Se me abren los ojitos con esta delicia María José, este dip de tomates esta para hacer sí o sí, delicia total!!!! Lo guardo porque se me hace agua a la boca de verdad!!
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho tu elección, este tipo de recetas me encantan!
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