sábado, 3 de diciembre de 2016

Cooking the chef

¿Qué es Cooking the Chef? Es un juego creado por dos blogeras (Aisha y Abril)  en el que cada mes proponen un chef para que los seguidores de su blog cocinen una receta de ese chef o inspirado en él. La receta es libre. Además facilitan recetas, videos, libros, sobre el chef propuesto.


Las recetas de todas las participantes deben publicarse a la vez el día 5 de cada mes a las 09:00 de la mañana.

Empecé a participar antes de tener este blog. Es de risa. La primera vez mandé una foto deplorable porque la hice con la máquina de fotografiar, y luego no tenía el cable para pasarla al ordenador. Ni corta ni perezosa hice una foto con el móvil a la imagen en la cámara de fotos. Un horror. De todas formas, Aisha y Abril publicaron la entrada sin poner ninguna pega. ¡Bravo por ellas!

Otra cosa a favor de este "juego" es que no pasa nada si algún mes  no haces una receta, como si faltas un año... nadie te obliga. En otros retos si faltas un determinado número de veces, te eliminan. Eso no me parece bien. La vida es bastante complicada como para que nos la compliquemos más. Pueden ocurrir determinadas circunstancias en que el tiempo no permita cocinar la receta, hacerle las fotos, escribir la entrada, redimensionar las fotos, montar la impresión, poner todos los enlaces. Y creo que somos los suficientemente mayorcitos como para funcionar sin recibir "amenazas". No sé.

En resumen:
  • ¿Qué? Receta del chef propuesto mensualmente
  • ¿Cuándo? DÍA 5 de cada mes a las 09:00
  • ¿Cómo? Mandando el nombre, enlace y foto  la dirección cookingthechef2@gmail.com. 
  • ¿Dónde? El día 5 en el blog cooking the chef se publican las recetas de todos los participantes


En fin, y dicho todo esto, os voy a ir poniendo los platos con los que voy participando cada mes. Espero que os guste.

RETO DE NOVIEMBRE DE 2017: NOBU MATSUHISA.
AQUÍ tenéis lo que han hecho mis compas de reto. RETO DE OCTUBRE DE 2017: DANI GARCIA.  AQUÍ el recopilatorio de mis compañeros de reto.
Ensalada de canónigos y tomate a la moruna

RETO DE SEPTIEMBRE DE 2017: REPESCA: HERMANOS TORRES-
AQUÍ el recopilatorio de mis compañeros de reto.


RETO DE AGOSTO DE 2017: REPESCA- yo, Jamie Oliver AQUÍ el recopilatorio de mis compañeros de reto.
 
Pizza a lo Jamie Oliver

RETO DE JULIO 2017: ANTHONY BOURDAIN-
AQUÍ el recopilatorio de mis compañeros de reto.


RETO DE JUNIO: MEY HOFMANN.
AQUÍ el recopilatorio de mis compañeros de reto.
He hecho : Ajoblanco de melón

RETO DE MAYO: ENRIQUE SÁ PESSOA.
AQUÍ el recopilatorio de mis compañeros de reto.
He hecho: Frittata de brocoli y queso de cabra


RETO DE ABRIL : KARLOS ARGUIÑANO.
AQUÍ el recopilatorio de mis compañeros de reto.
He hecho dos recetas para este reto, el primero "Ensaladilla rusa"

Y la segunda fueron unas "torrijas":


RETO MARZO 2017: ENRIQUE OLVERA.
AQUÍ el recopilatorio de mis compañeros de reto.
Ya continuación tenéis mi plato,"Arroz San Cosme" con toda la explicación de cómo hacerlo y mi opinión.

Enrique Olvera, nace en México en 1976. 


Estudió cocina en el 
Culinary Institute of America de Nueva York.

En el año 2000, en México DF, abre su restaurante 
Pujol.

En 2013 alcanza el puesto 17, de la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo y la posición 3 en Latinoamerica, en la lista de 
San Pellegrino.  Y en 2015 recibió el premio a la Mejor Trayectoria por la Academia de los 50 mejores restaurantes de América Latina.

En 2008 publicó su primer libro La nueva cocina mexicana. En 2014 abrió su primer restaurante en Nueva York, 
Cosme.

En 2013, a 
Basque Culinary Center, le contrató como asesor en su Consejo Internacional junto con Joan Roca y sigue siéndolo.

Desde que inició Pujol el chef lo ha ampliado con la creación de un taller, un espacio de investigación y capacitación sobre las técnicas gastronómicas, servicio de catering de la cocina y el eno-club.
RETO DE FEBRERO 2017: FERRÁN ADRIÁ.
AQUÍ el recopilaroio  de los platos de este reto

(L'Hospitalet de Llobregat, 1962) Gastrónomo español aclamado actualmente como el menor cocinero del mundo. 
El Bulli fue distinguido con la tercera estrella de la guía Michelín.

Comenzó "deconstruyendo" platos para que pudiéramos degustar la gastronomía con los cinco sentidos. Luego sus experimentos culinarios fueron aún más osados: trató de irrumpir con sus técnicas en el mismo corazón del hogar y, lo que todavía resulta más atrevido, cambiar el concepto de fast-food (comida rápida) por el de good-food (comida rica).
Mis recetas del gran cocinero son:

Arroz negro con sepia



Caviar de melón


RETO DE ENERO 2017: YOTAM OTTOLENGHI-
AQUÍ el recopilatorio de mis compañeros de reto.

Participé con dos recetas: una dulce y una salada.
Aranccini de cordero

Mousse de chocolate y crema de Baileys
RETO DE DICIEMBRE 2016: HERMANOS TORRES.
AQUÍ el recopilatorio de mis compañeros de reto.

Patatas a la riojana




RETO DE NOVIEMBRE 2016: MASSIMO BOTTURA.
AQUÍ el recopilatorio de mis compañeros de reto.

Macarrones a la amatriciana

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