Hoy toca reto de Cooking the chef. ¡Bien! Si queréis ver todas mis preparaciones que he hecho en este reto sólo tenéis que pinchar AQUÍ.
Este mes Aisha y April nos proponen
un chef que no conocía. Se llama Henrique (sí, con hache) Sá Pessoa.
Estudió cocina en EEUU y empezó a trabajar en Londres para pasar pronto
a Sydney (Australia) en la cocina del Sheraton
on the Park. Luego regresó a Portugal, y después de cocinar en varios
restaurantes terminó como responsable de cocina en el Sheraton de Lisboa.
En 2005 ganó el concurso de Cocinero
del Año y en 2009 el de Chef del Año, ambos de la Academia
Portuguesa de Gastronomía.
Es en este momento que se convierte en un chef mediático,
participa en programas como “Entre Pratos” e “Ingrediente
Secreto”.
Ha abierto varios restaurantes pero son reseñables el Cais da
Pedra enfrente del Tajo (2014) y Alma,
en pleno Chiado (2015)
A finales de 2016 consigue una estrella Michelin y la
revista Wine le
nombra también Chef
del Año 2016.
Se le considera uno de los mejores cocineros portugueses
contemporáneos. Ha viajado mucho, tiene mucha ambición y, por los comentarios
que he leído dicen que se instala en su tierra para hacer Alta Cocina
Portuguesa. Mi franca opinión es que hace una cocina muy asequible, sencilla y
bien elaborada, pero no “alta cocina”. Al menos lo que he visto en la red.
Quizás sea porque las recetas que están en la red forman parte de su programa
de TV y son las destinadas a la población general y son preparaciones sencillas.
Es posible.
No me ha costado nada
encontrar recetas en internet de este chef porque hay infinidad. Pero, sobre
todo os pongo un enlace a una página suya “Ingrediente secreto” que es una chulada: tiene las recetas
escritas, vídeos, comentarios de los ingredientes secretos. Además ¡es tan
fácil entender el portugués! Casi casi no he usado el traductor de google. Este
chef me ha gustado mucho, he disfrutado viendo sus vídeos y sus elaboraciones.
Con respecto a la receta
elegida, he tenido muchos problemas porque cuando tengo tanto donde elegir, cuesta
decidir cuál quito y cuál no. Finalmente mi rasero ha sido “que se pueda comer
en casa el mayor número de personas” y, contando con una hija vegetariana y
otra que no quiere probar nada nuevo, me he decantado por un frittata vegetal
y, al menos, comemos tres de cuatro. Ahora, sí me he guardado en mi cajón la
receta del bacalao a brás que me cocinaré convenientemente para mí solita en
cualquier momento.
Ingredientes para 4 personas:
300 g de brocoli
6 huevos
1 Queso de Cabra
150 g Tomate Seco
1/4 Cebolla
1 Diente Ajo
Aceite al gusto
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
preparaCIóN
Los tomates secos se deben hidratar primero
dejándolos unos 10 minutos en agua caliente.
Laminar los arbolitos de brócoli y el ajo y cortar
finamente la cebolla. Cortar el queso en rodajas.
Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén
y colocar el ajo,
la cebolla
y finalmente añadir el brócoli.
Poner sal y pimienta. Cuando esté blandito, añadir los huevos batidos ligeramente,
revolviendo bien.
Y dejar cuajar la tortilla. Finalmente añadir los tomates bien
escurridos
y el queso.
Poner la sartén al horno aproximadamente 2
minutos gratinando.
Retirar y servir.
Henrique Sá Pessoa hace esta
receta cortando los tomates secos en trocitos e incorporándolos a la
preparación inicial, antes de poner los huevos. Yo tenía miedo de que a mi hija
no le gustaran los tomates secos porque no los ha probado nunca. Por eso los
dejé en “trozos identificables” y “fácilmente separables” y los puse al final,
sin integrarlos en la tortilla.
Mi opinión: Receta buena,
sencilla y rápida. Este cocinero me recuerda mucho al chef del mes pasado Karlos
Arguiñano por lo mediático, sencillo, y
bien explicado. Y rico rico.
Me ha gustado mucho este plato, qué buena combinación de ingredientes, dan ganas de probarlo. Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias por tu apoyo
EliminarUna combinación muy apetecible besos
ResponderEliminarGracias Carola
EliminarDesde luego que el Chef de este mes es de lo más versátil. Una receta muy sugerente...para cualquier momento pero en finde...genial.
ResponderEliminarUn besote, nos vemos en la próxima.
Ciertamente tiene un sinfin de recetas donde elegir
EliminarA mí los tomates secos me encantan, así que para dentro! Buena elección.
ResponderEliminarPues no te puedes perder esta frittata. Los tomates secos están muy muy presentes
EliminarQué buena! Esta receta te ha quedado de esas de "dame un trocito". Me ha gustado mucho este chef, mucho, mucho. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarA mí también me ha gustado mucho. Tiene recetas muy sencillas y asequibles
Eliminar¡Anda! ¡Hemos elegido la misma receta! Un gran descubrimiento.....
ResponderEliminarBesos,
Olga
Si. Una receta muy rica
EliminarDeliciosa receta la que has elegido!
ResponderEliminarB7ssss
Gracias Carmen
EliminarHola!
ResponderEliminarMe encanta la receta, creo que podría gustarme así que me lo apunto para darle una oportunidad, parece deliciosa.
No conocía tu blog y lo he seguido, ¿me seguirías devuelta?.
¡Un abrazo!.
Hecho!
EliminarUn plato que merece ser probado, ya lo creo que sí :)
ResponderEliminarBesos
Gracias Margarita
Eliminar¡Una forma fantástica de tomar brócoli!
ResponderEliminarBesos
Una forma diferente para comer brocoli que me encanta, me la apunto. Beso.
ResponderEliminarBuena idea para comer brocoli,la verdad me gusta de todas las maneras que se prepara.besinos
ResponderEliminarGracias Encarnita
EliminarMuy buena receta, aunque nunca llueve a gusto de todos en una familia jeje, pero estoy segura de que tu fritata fue un éxito, porque la vista es muy apetecible!.
ResponderEliminarBesos
Gracias Concha por tus palabras de ánimo
Eliminarque delicia de receta, me va a encantar prepararla...me la guardo!!
ResponderEliminarun besazo, estupenda elección!!
Gracias mil
EliminarMmmm... amor las frittatas; las suelo hace mucho para la cena y te aseguro que si hubiera visto esta receta, seguramente me habría decantado por ella... Besos y hasta la próxima, un placer conocerte a través del reto.
ResponderEliminarUn beso. Yo ya te conocía un poquito a través de tu blog
EliminarNunca he hecho una frittata y mira que hay combinaciones posibles y a cada cual mas rica, así que me apunto esta para empezar.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Pues las frittatas dan mucho juego... animaos
EliminarQue buena elección, una manera de tratar de hacer a gusto de todos en casa, se ve rica, rica!!!!, se me hace agua a la boca.
ResponderEliminarTe mando un beso!!
Gracias Natalia
EliminarReconozco que le tienes difícil para escoger los platos que haces del reto pero aún y así sabes escoger recetas atractivas. Sólo una apreciación... abre la carta de su restaurante Alma, y verás como sí, si que es Alta Cocina. Besos y mil gracias por participar, como siempre.
ResponderEliminarPues, sí. Recetas y elaboraciones exquisitas. Cierto es
EliminarPues has dado en el clavo con la receta!! Me gusta mucho y es ápta para muchos! Besos
ResponderEliminarGracias Pili
EliminarBueno, es difícil agradar a todos, pero creo que has encontrado un plato genial. Sencillo y con unos ingredientes riquísimos. Enhorabuena.
ResponderEliminarBss
Cristina
Gracias, cierto es que lo tengo complicado para elegir recetas, pero ésta ha estado bien
EliminarEnhorabuena por el reto. Para mi, algo con queso de cabra siempre es un plato que me encanta.
ResponderEliminarA mí también me encanta el queso de cabra. Muchas gracias.
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