jueves, 13 de agosto de 2020

CALABACINES RELLENOS DE SOJA

Hoy os traigo esta receta  típica dee régimen vegetariano, con mucho sabor y muy completa.

Si os sobra relleno, no os preocupéis, os quedará genial para acompañar con un poco de pasta o arroz.

Ingredientes para 6 raciones:

- 3 calabacines
- 50 gramos de soja texturizada
- 3 ajos
- 200 gramos de cebolla
- 40 gramos de zanahoria
- 50 gramos de champiñones
- 60 mililitros de agua
- 2 cucharaditas de orégano seco
- Queso rallado para cubrir
- Sal al gusto
- Aceite

Elaboración
- Cubrimos la soja con el agua y la dejamos que se remoje.
- Lavamos los calabacines y los cortamos por la mitad de forma longitudinal.
Los cocinamos en el microondas durante unos 6 minutos. Si queréis, también podéis hacerlos al vapor.

- Con una cuchara vamos sacando el relleno del calabacín, hasta dejar solo la piel (no muy fina, para que no se rompan).
Reservamos el relleno. 

- Cortamos y picamos todas las verduras (ajo, cebolla, zanahoria y champiñones) 
y las pochamos en una sartén con aceite. 

Cuando la cebolla esté transparente, añadimos la soja texturizada (que habremos sacado del agua) y la doraremos junto con las verduras en la sartén. 






- Añadimos ½ vaso de agua y el relleno del calabacín. 

Lo mezclamos todo y agregamos las especias (orégano) y la sal.
- Lo dejamos cocinar unos 5-10 minutos más. Rellenamos los calabacines con el sofrito.

 Ponerle un poco de queso rallado por encima y gratinarlo en el horno.



jueves, 6 de agosto de 2020

MERLUZA CON AJITOS EN OLLA GM

Esta es una de esas recetas fáciles y rápidas para una cena improvisada. 



Ingredientes

6/7 medallones de merluza

4 ajos picados

Perejil picado
Cebolla en polvo
4 palitos de surimi 
Un puñado de gambas peladas
Un chorrito de vino blanco
Sal y aceite


Preparación

1. Ponemos un poquito de aceite en la cubeta. Programamos la olla GM en menú plancha y añadimos el ajo y el perejil para que se vayan friendo.

2. Añadimos la merluza y añadimos la cebolla en polvo, la sal y las gambas  y dejamos que se haga.


3. Pasados unos minutos añadimos el vino y los palitos de surimi a rodajas.

4. Cerramos olla y programamos menú guiso, temperatura predeterminada, media presión, 4 minutos, válvula cerrada.
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martes, 4 de agosto de 2020

SEPIA CON PATATAS EN OLLA GM

Esta receta la he sacado de uno de mis blogs favoritos: "La Juani de Ana Sevilla".  Tenía muchas ganas de hacer este guiso porque la sepia me encanta. Con esta receta queda una sepia jugosa y sabrosa. ¡pruebala!

Ingredientes para 4 personas:

-500-600 gramos de  sepia limpia
-300 gramos de  cebolla
-60 gramos de  pimiento verde
-3-4 dientes de ajo
-aceite
-1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
-1/2 vasito medidor coñac, brandy o vino blanco
-400-500 gramos de  patatas chascadas
- 1 cucharadita de postre de carne pimiento choricero
-perejil picado
-laurel
-pimienta negra
-agua


Preparación:

1- Cortar la sepia en trozos. Reservar.
2- Picar la cebolla, pimiento y ajos, menudos 

y pochar con un poco de aceite, en menú sofreír unos 10 minutos, hasta que esté blando


3- Agregar el pimentón y coñac, y evaporar el alcohol 3-4 minutos destapado.



4- A continuación, la sepia troceada,


remover bien, válvula cerrada, menú turbo, 5 minutos, 140º, alta presión.
5- Sacar el vapor, agregar las patatas chascadas, 


carne de pimiento choricero, perejil, laurel, pimienta y agua sin que llegue a cubrir del todo,


 válvula cerrada, menú turbo, 5 minutos, 140º, alta presión.
Cuando termine podéis aplastar alguna patata contra las paredes de la cubeta, para espesar un poco el caldo


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miércoles, 29 de julio de 2020

POLLO EN BOLSA

Nada más fácil que hacer este pollo. mezclas el pollo con los ingredientes en un bols, y ¡zasca!al horno... ¡fácil! ¿no? La idea la cogí de la página de La Juani de Ana Sevilla, una página de la que  extraigo un montón de recetas. Pues te cuento:


INGREDIENTES:
- 1 bolsa de asar en el horno
- 1 pollo troceado
-3 dientes ajo

-perejil

-1 pastilla caldo pollo o carne

-50 gr. vino blanco

-zumo 1 limón
-Especias: tomillo, romero, orégano, 1 hoja laurel, pimienta, ajo en polvo

PREPARACIÓN:

1- Picar los ajos y perejil , añadir la pastilla desmenuzada, vino blanco, zumo de limón y especias, y mezclar bien.

2- Introducir el pollo en la bolsa de asar, verter el adobo , cerrar la bolsa, remover bien y llevar a la nevera unas 3 o 4 horas.

3.- Hornear a unos 180ºC unos 50 minutos.

Si se emplea olla Gm se debe pinchar la bolsa, Válvula cerrada, menú horno , 20 minutos, 180º. Dar la vuelta a la bolsa, y misma programación.

Quitar la bolsa y colocar el cabezal 10 minutos a 200º, para que tome color.

y Chinpum. Por cierto, está riquísimo y queda con su salsita.


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domingo, 26 de julio de 2020

AROS CEBOLLA SUPERCRUJIENTES

Esta receta la ví en TVE de la mano de Karlos Arguiñano. La memoricé para hacerla màs adelante... y dado el buen resultado obtenido, la comparto con vosotros porque merece la pena. Un plato ideal para picar.

jueves, 23 de julio de 2020

ARROZ NEGRO

El arroz negro es una de las preparaciones que hago de vez en cuando, aunque mucho menos de lo que querría. De los cuatro que somos en casa, una no come pescado porque es vegetariana, y la otra, no quiere paellas de ningun tipo... ¡qué le vamos a hacer! Es una pena... porque a mí es uno de los arroces que me gustan mucho. 

Os traigo la receta que yo hago porque ya puse esta receta en el blog pero era imitando la elaboración de Ferrán Adriá con su Arroz negro con sepia  dentro del reto de Cooking the Chef. Estaba muy rica, aunque era distinto del que  de la que ahora os traigo. Ésta de hoy es la que hago, es una receta bastante sencilla y los resultados son estupendos. Esta receta de arroz negro, con pocos ingredientes complementarios, -apenas una sepia o unos calamares, y unas gambas o gambones-, utilizando un buen arroz, puede solucionar una comida de domingo acompañada por algún aperitivo. 

lunes, 20 de julio de 2020

DORADA A LA SAL

Cocinar a la sal es un forma perfecta de cocinar en el horno ya que si conseguimos el punto. Es como más jugoso está el pescado porque conserva todos sus aromas y jugos interiores y no se secan con el calor del horno. 

jueves, 16 de julio de 2020

ESPINACAS CON SOPRESA


Esta es una de las primeras recetas que hice para probar mi thermomix, hace ya muchos años... La ví en el libro que se titula "Un nuevo amanecer". ¡Vaya, título! Tiene nombre de secta religiosa... Bueno, quitando el nombre, el libro es muy muy bueno. Y tiene unas recetas muy ricas. Es el libro básico que te dan cuando compras el aparatico.

lunes, 13 de julio de 2020

ARROZ CON ACELGAS

Esta es una receta tradicional de la cocina valenciana. Yo tengo en mi recetario la receta de mi madre y la receta de mi suegra, y yo he hecho un remix. Mi madre le añadía a menudo caracoles y alguna cosilla más. Mi suegra lo hace viudo, sin nada de carne... ligero. Yo me mezclado ambas recetas y os traigo lo que hago cada semana o cada dos semas, muy a pesar de mi hija pequeña, que eso de encontrarse "cositas" en el arroz, no va con ella.

viernes, 10 de julio de 2020

PAN EN OLLA GM

Durante este confinamiento se ha acabado la harina y la levadura fresca de los supermercados... despues del papel higiénico, claro.  Lo de la levadura y la harina lo entiendo. Lo del papel higiénico me parece de ciencia ficción... ¿para qué? ¿por qué? No tiene ningún sentido... La covid-19 no cursa con diarreas profusas que precisen una limpieza más frecuente... pero bueno, todos hemos podido darnos cuenta de que esto ha sido así.