sábado, 2 de septiembre de 2017

FALAFEL

Unas croquetas de garbanzos
Esta es una preparación que da mucho juego porque si le añades unas rodajas de tomate, unos trozos de lechuga y un pan de pita ... ¡por cena que pasó! jejeje



Ingredientes para unos 20-22 falafel:
-          Un cuarto de garbanzos secos no lechosos
-          1 cebolla pequeña
-          3 ajos grandes
-          1 puñado de perejil
-          1 cucharadita de cafés colmada de cominos
-          1 cucharadita de café colmada de sal
-          1 cucharadita rasa de bicarbonato o levadura en polvo
-          Aceite de girasol para freir
Ingredientes para la salsa de yogur
-          1 yogur griego
-          1 ajo
-          Sal
-          Pimienta
Ingredientes para consumirlos:
-          Pan de pita
-          Tomate
-          Lechuga
    
  Preparación

Se ponen a remojo los garbanzos al menos 12 horas.
Se trituran los garbanzos. Se sacan.
Se tritura la cebolla, los ajos y el perejil
Se vuelven a poner los garbanzos y se añade el resto de ingredientes.
Se hacen las formas de falafel con dos cucharas y se fríen en abundante aceite de girasol, 
Para la salsa: machaca un ajo en un mortero. Añade el yogur, la pimienta y la sal. Deja reposar un  par de horas para que se integren los sabores.
¿Cómo se comen?
Se calienta el pan de pita como indiquen las instrucciones del envase, se añade tomate y lechuga, al gusto, los falafel (consejo: dos falafel por cada  pan de pita) y la salsa de yogur… uhmmmmm
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