Esta es una receta típica de aprovechamiento para dar salida a esos plátanos maduros que nadie quiere comer. Cuando esto me pasa tengo dos opciones: congelar los plátanos para hacer helado o hacer estos flanes. Una receta fácil.
Ingredientes para 6-8 unidades
- 3-4 Plátanos maduros
- 500 mililitros de leche
- La piel de un limón (sin parte blanca)
- Una rama de canela
- 4 Huevos
- 4-5 cucharadas de azúcar para hacer el Caramelo líquido
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo.
Calentamos la leche con la piel del limón y el palo de canela, hasta que empiece a hervir.
Retiramos y dejamos atemperar unos minutos. Mientras tanto pelamos los plátanos, los machacamos con un tenedor dentro de un cuenco amplio.
Hacemos el caramelo poniendo el azúcar en un cazo con un par de cucharadas de agua.
Cocer hasta que el azúcar se caramelice y se cambie de color a un marrón claro. Cubrimos la base de las flaneras con el caramelo.
Cocer hasta que el azúcar se caramelice y se cambie de color a un marrón claro. Cubrimos la base de las flaneras con el caramelo.
Rellenamos con la mezcla del flan
y cocemos en el horno durante 18-20 minutos o hasta que estén firmes.
y cocemos en el horno durante 18-20 minutos o hasta que estén firmes.
Que ricura!!!, los plátanos (bananaos) me encantan, nunca he realizado flan con ellos y mira lo delicioso que se ven estos postres, ñam!!!!, rico rico.
ResponderEliminarbesos