domingo, 27 de septiembre de 2020

FLAN DE PLÁTANO


Esta es una receta típica de aprovechamiento para dar salida a esos plátanos maduros que nadie quiere comer. Cuando esto me pasa tengo dos opciones: congelar los plátanos para hacer helado o hacer estos flanes. Una receta fácil.


Ingredientes para 6-8 unidades 

- 3-4 Plátanos maduros
- 500 mililitros de leche 
- La piel de un limón (sin parte blanca)
- Una rama de canela
-  4 Huevos
- 4-5 cucharadas de azúcar para hacer el Caramelo líquido 

Elaboración

Precalentamos el horno a 180º C, con calor arriba y abajo. 

Calentamos la leche con la piel del limón y el palo de canela, hasta que empiece a hervir.


 Retiramos y dejamos atemperar unos minutos. Mientras tanto pelamos los plátanos, los machacamos con un tenedor dentro de un cuenco amplio.

 Añadimos los huevos y batimos hasta homogeneizar. 
Poco a poco agregamos la leche, pasándola por un colador y removiendo al mismo tiempo.
Hacemos el caramelo poniendo el azúcar en un cazo con un par de cucharadas de agua.

Cocer hasta que el azúcar se caramelice y se cambie de color a un marrón claro. Cubrimos la base de las flaneras con el caramelo.

Rellenamos con la mezcla del flan

y cocemos en el horno durante 18-20 minutos o hasta que estén firmes. 

Dejamos enfriar, mejor si es en la nevera, antes de desmoldar y servir. 






1 comentario:

  1. Que ricura!!!, los plátanos (bananaos) me encantan, nunca he realizado flan con ellos y mira lo delicioso que se ven estos postres, ñam!!!!, rico rico.
    besos

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