sábado, 3 de octubre de 2020

PATATAS DE LUXE


En esta ocasión he elegido una receta que nos encanta y que hacemos en casa, las riquísimas patatas Deluxe peo que cada vez que las quiero hacer tengo que buscar los ingredientes en internet. Así que… las dejo en el blog para no tener que buscarlas nunca más. 
Son unas patatas que se sirven en cadenas de comida rápida aunque no me parecen tan ricas como éstas, porque las especias les dan un sabor muy rico y característico. 


Lo bueno de hacer nuestras propias patatas deluxe al horno es que sabemos exactamente lo que nos estamos comiendo y evitamos conservantes y aditivos, sólo especias y harina y, por otro lado, al hacerlas al horno evitamos un montón de calorías innecesarias. Quedan sabrosas y crujientes. 


Ingredientes para 4 personas: 

- 4-6 patatas, dependiendo del tamaño y del hambre, jeje
- 1 cucharada sopera de harina de trigo 
- 1 cucharada sopera de harina de maíz 
- 1 cucharadita de orégano 
- 1 cucharadita de tomillo 
- 1 cucharadita de estragón 
- 1 cucharadita de ajo en polvo 
- Media cucharadita de pimentón dulce de la Vera 
- Media cucharadita de canela en polvo 
- Media cucharadita de nuez moscada 
- 1 cucharadita de sal 
- Pimienta negra 
- Un buen chorro de aceite de oliva 

Elaboración: 
- Lava muy bien las patatas y córtalas en gajos grandes sin pelarlas previamente. 

- Coloca las patatas en un cuenco y añade todos los ingredientes. 
- Remueve hasta que todas las patatas estén bien sazonadas. 



- Forra una bandeja con papel de horno y coloca las patatas en filas sobre la bandeja. 


- Hornea las patatas con el horno precalentado a 200 ºC durante 30 minutos hasta que se doren. 





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