domingo, 26 de mayo de 2019

VERDURAS CON SALSA DE SOJA


Aquí estamos de nuevo con el reto Asaltablog y este mes nos ha tocado un blog que no conocía pero que me apunto como seguidora incondicional. Me han gustado mucho las recetas que he visto. Son recetas sencillas del día a día. Genial!!! El blog se llama La Cocina Violeta y su autora es Carol.

En este reto tenemos que elaborar una receta del blog que sale elegido por  sorteo. El mes pasado no pude participar y no me hizo ninguna gracia. Este mes no podía faltar , pero es que además me he quedado muchas recetas para hacer poco poco. Carol, además tiene algunas recetas de olla lenta.... tema en el que he empezado a interesarme. Ya os voy contando.


Pincha en el logo a continuación si quieres ver en qué consiste el reto:

 ASALTABLOG

Este es un plato que he elegido porque estoy a dieta y me viene muy bien para acompañar algún filete. No tiene casi calorías y llena la tripa. Perfecto. Si queréis ver las preparaciones que han hecho mis compas inspiradas en recetas de Carol, pincha AQUÍ. Te aparecerá una tabla excel con todas las preparaciones.
Carol hizo este plato porque quería preparar un plato oriental. Si quieres consultar la receta de Carol, pincha AQUÍ.

Ingredientes (para 4 personas):
- 1 diente de Ajo

- 1 Calabacín

- 1 Pimiento Rojo
- 1  Pimiento Verde
- 8 Champiñones
- 2 Cebollas
- 3 cucharadas de soja
- Aceite de oliva
Preparación: 
- Pelamos el ajo y cortamos en finas láminas, reservamos.
- Lavamos el calabacín y los pimientos y los cortamos en palitos, reservamos.
- Limpiamos los champiñones y los cortamos en 6 u 8 trozos cada uno, reservamos
- Pelamos las cebollas y las cortamos en tiras y reservamos también,
- En un cazo ponemos agua a ebullición y cuando empiece a hervir, añadimos los pimientos, que los cocinamos 2 minutos.
Añadimos  los champiñones, la cebolla y el calabacín.
Los dejamos cociendo un minuto al fuego,  escurrimos las verduras y reservamos.
- En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos el ajo.
Cuando comience a dorarse añadimos el resto de verduras y la salsa de soja.
Mezclamos bien y cocinamos 3 minutos.

Mi opinión: Deliciosa guarnición.

 Imprimir

14 comentarios:

  1. Estas verduras están deliciosas.

    ResponderEliminar
  2. Estas verduritas son el acompañamiento perfecto a cualquier plato, riquisimas.BS

    ResponderEliminar
  3. Unas verduras sanas , y muy ricas , aunque a mi la salsa de soja me encanta pero me hace retener muchos líquidos y casi no la tomo

    ResponderEliminar
  4. Que buena manera de cuidarse, ¡asi da gusto comer verduras!Besos!

    ResponderEliminar
  5. A mi las verduras me gustan tanto que me las como hasta crudas. Te han quedado deliciosas. Bs

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado geniales, se ven muy enteritas, como nos gustan en casa. Muchas gracias por visitar mi cocina. Besos

    ResponderEliminar
  7. ¡Qué buenas y sanotas! Un gran asalto estas verduras con salsa de soja.

    ResponderEliminar
  8. A mí me encantan las verduritas salteadas con soja, las hago bastante a menudo en casa :)

    Buen asalto!

    ResponderEliminar
  9. que ricas se ven tus verduritas, me la apunto! siempre me gusta probar cosas nuevas con verduras, un beso!

    ResponderEliminar
  10. Pues mi opinión también, deliciosa guarnición, que rica esta verdura con esta salsa.
    Un asalto bien bueno.
    Bs

    ResponderEliminar
  11. Ñam, qué rico plato!!! Adoro las verduras en cualquier versión, pero en un salteado así... mmmmmmm

    ResponderEliminar
  12. Que propuesta tan atractiva. Generalmente cuando hago las verduras con salsa de soja no las cuezo antes y me ha encantado ese paso. Tomo nota.

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las verduras así, con salsa de soja. Que cosuca más rica. Besitos itos

    ResponderEliminar
  14. Qué receta más rica y sencilla, ideal para tomar como guarnición o entrante. Buen asalto! Besos

    ResponderEliminar

Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...