Me he divertido un montón este mes en el reto de Viaje entre Sabores. Ya sabes, se propone un país y cocinamos una receta típica. El blog lo administra María del blog Recetas ABC. Pincha en el logo si quieres saber algo más del reto.
Este mes la encargada de elegir el país ha sido Rosa María del blog Un toque de Canela. Ella realmente optaba por la gastronomía de Quebec, pero como en Viaje entre Sabores se elige un país, pues, ahí andamos. Si quieres ver un montón de recetas de Canad, pincha AQUÍ.
Nunca he hubiese imaginado que la gastronomía de Canadá me fuese a gustar tanto y es que me he quedado un montón de recetas, entre ellas ésta. Riquísima, fácil e ideal para un buen aperitivo.
Se llama Poutine y es un plato típico canadiense sobretodo de la zona de Quebec. Esta receta la hicieron un Master Chef que también se emite en Canadá.
Ingredientes para 4 personas
- Aceite de girasol para freír.
- Unos 150 gramos de Queso Cheddar
Para la salsa de carne :
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de harina.
- 250 mililitros de caldo de carne, pollo o pavo.
- 1 cucharada de jugo de carne (opcional).
- Pimienta.
Preparación:
Primero vamos a hacer la salsa de carne, que realmente es un roux:
- Calentar el caldo y reservar.
- Poner una sartén al fuego y fundir la mantequilla,
añadir la harina
al tiempo que removemos muy bien para que no se formen grumos.
añadir la harina
al tiempo que removemos muy bien para que no se formen grumos.
- Incorporar el caldo caliente a la mezcla de mantequilla y harina mientras removemos constantemente, como si hiciésemos una bechamel.
- Mantener en suave hervor durante unos cinco minutos hasta que la salsa se reduzca y espese un poco.
Es una salsa liquida, no debe espesar en exceso.
Es una salsa liquida, no debe espesar en exceso.
Hacer las patatas:
- Poner a calentar suficiente aceite para que cubra bien las patatas. Cuando esté bien caliente, freír estas hasta que estén bien doradas y crujientes.
- Justo antes de que las patatas estén listas, calentar la salsa de carne. Colocar las patatas bien calientes en uno o varios cuencos, repartir el queso sobre ellas y bañar abundantemente con la salsa de carne.
Mi opinión: están verdaderamente deliciosas.
Ya es la segunda receta de poutine que veo, ¡y me parece super diferente y atractiva la receta!
ResponderEliminarMe llevo también tu manera de cocinarla, y así probar en casa.
Un saludo :)
me encanta y yo la hago de cuando en cuando, aunque te confieso que la haría cada semana 😂, Te ha quedado super apetitosa 👏Besos
ResponderEliminarRosa
me encanta y yo la hago de cuando en cuando, aunque te confieso que la haría cada semana 😂, Te ha quedado super apetitosa 👏Besos
ResponderEliminarRosa
Estas patatas son una pasada, la pinta es deliciosa. Y me imagino toda la combinación y se me hace agua la boca. Excelente aportación de la cocina de Canadá, gracias por participar María José.
ResponderEliminar¡Un abrazo!
Todo todo lo que lleve patata me entusiasma sobre todo así preparadas. Te han quedado estupendas. Las he hecho alguna vez pero no las tengo en mi blog, ya tengo excusa... ja ja
ResponderEliminarBesos