Un guiso de cordero muy apetitoso cuya receta se copió del blog de cocina con aceite de oliva de la Fundación Dieta Mediterránea. Además de este ingrediente (el aceite de oliva) se incorporan otros eslabones de la dieta mediterránea: las ciruelas, la miel, las almendras y las especias.
Ingredientes:
800 gr de carne de paletilla de cordero
400 gr de ciruelas pasas
200 gr de almendras
4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
5 gr azafrán en polvo
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de miel
1 cucharadita de canela molida
2 cucharaditas de semillas de sésamo
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de nuez moscada molida
2 hojas de laurel
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar la carne en dados del mismo tamaño.
Dejar macerar las ciruelas en un
recipiente con agua caliente durante 15 minutos.
Diluir el azafrán con 125ml de agua y 2
cucharadas de Aceite.
Calentar las otras 2 cucharadas de Aceite
en una cazuela (si es posible barro) y dorar los dados de cordero por todos los
lados durante 5 minutos a fuego fuerte.
Sazonar con sal, jengibre, pimienta y nuez
moscada y agregar el azafrán diluido y 2 hojas de laurel.
Verter 250ml de agua templada, tapar y
dejar cocer a fuego lento durante 25 minutos aproximadamente.
Mientras, escurrir las ciruelas pasas y
disponerlas en un cuenco con las almendras, el azúcar, la miel y media
cucharadita de canela. Añadir 200ml de agua caliente y mezclar bien.
Incorporar esta preparación a la cazuela
de la carne y cocer 8 minutos más.
Espolvorear por encima las semillas de
sésamo y media cucharadita de canela en polvo. Dejar reposar durante 10 minutos
antes de servir.
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