Se me ocurren miles o dos miles de recetas…
pero bueno como hay que elaborar una os traigo estas albóndigas de vegetarianas de berenjenas. La receta la he copiado de un blog que sigo desde hace bastante tiempo: Cocinas y aficiones y que coincidimos en algún reto.
pero bueno como hay que elaborar una os traigo estas albóndigas de vegetarianas de berenjenas. La receta la he copiado de un blog que sigo desde hace bastante tiempo: Cocinas y aficiones y que coincidimos en algún reto.
Concha nos cuenta un truqui que yo he seguido a pie
juntillas: para que salgan unas bonitas albóndigas se debe dejar enfriar la
masa para que se endurezca, incluso se puede meter un rato al congelador para
que se solidifique un poco y sea manejable.
Concha, propone un ingrediente propuesto por Concha y
que yo no he utilizado ha sido el hinojo, que aunque me gusta mucho, en el
momento de hacer la receta, no tenía.
INGREDIENTES
para cuatro personas
- 3 berenjenas pequeñas o dos grandes
- 30 g de piñones,
- 1 cebolla,
- 1 puerro,
- 2 patatas grandes
- Medio bulbo de hinojo pequeño, (yo no le puse),
- Pimienta negra,
- Sal,
- 1 huevo,
- 1 cucharada de pan rallado,
- 1 cuchara aceite.
Preparación:
- Asamos la berenjena, la pelamos y reservamos.
- Cocemos las patatas
con piel hasta que las pinchemos y el palillo entre sin problemas, las pelamos y chafamos.
- Sofreímos la cebolla y el puerro hasta que estén trasparentes.
- Doramos los piñones
- En un bol mezclamos la berenjena asada, con los piñones añadimos el sofrito y la patata, movemos para integrar los ingredientes, incorporamos el huevo
y añadimos el pan rallado, sazonamos con la cantidad necesaria de sal y pimienta negra recién molida, dejamos reposar y que se enfrié en la nevera una media hora como mínimo, tiene que tomar cuerpo y solidificarse para poderla manejar.
- Formamos las albóndigas haciendo bolas,
Servir calientes, recién fritas.
Me encantan las albóndigas de verduras, te han quedado genial :) besos!
ResponderEliminarQue buenas han de estar estas albóndigas.
ResponderEliminarExquisitas, seguro!
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ResponderEliminarUna idea vegetariana estupenda, se ven muy buenas con el mimo que le has puesto a ese relleno una opción completa y rica.
besos
Ciertamente la palabra es "mimo". muchas gracias guapa
EliminarHola, se pueden cocinar al horno
ResponderEliminarGracias
No lo he probado pero seguro que sí. Además me parece una idea fantástica para reducir la cantidad de calorias
EliminarQue albóndigas más sabrosas, son un bocado exquisito!!
ResponderEliminarUn bst.
Gracias Mavi. Son una cena muy socorrida y una forma de comer verduras
EliminarPregunto si es conveniente rebosarlas con huevo y pan rallado?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarEn esta receta el huevo y el pan rallado se incorpora a la masa. Pero, rebozando con estos ingredientes seguro que queda una albóndiga crujiente y sabrosa. Buena aportación!!!!
EliminarMe parece una idea estupenda. He guardado la receta y no dudes la probaré.
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