Este mes en el reto de Una galleta un cuento Mercedes del blog Merce´s cake, nos ha elegido un cuento que conozco bien. Cuando era pequeña mi madre me compraba unos cuentos gigantescos… cada hoja era el doble que un folio. Estos cuentos formaban parte de una colección de cuentos muy conocidos. Y en esta colección estaba el cuento de El traje nuevo del emperador. Y como objeto había que colocar unas tijeras, ¡Y esta vez me ha acordado!
Siempre me gustó mucho este cuento, por el engaño que se realiza a una persona engreída y prepotente. ¡Me gusta!
El reto de Una galleta un cuento que administra Patricia, (Pattys cake) nos propone un cuento y nosotros tenemos que elaborar una receta inspirada en ese cuento. Si quieres ver lo que he hecho para anteriores galletas, pincha AQUÍ.
Me pareció una buena idea la de hacer alguna preparación con "hilos" y en seguida pensé en mi ovillo de hilos: la pasta kataifi.
La primera vez que probé la pasta kataifi fue en una cena muy especial en la que nos hicieron un entrante de gambón envuelto en pasta kataifi y horneado. Una delicia porque queda muy crujiente y rico.
La primera vez que probé la pasta kataifi fue en una cena muy especial en la que nos hicieron un entrante de gambón envuelto en pasta kataifi y horneado. Una delicia porque queda muy crujiente y rico.
Este pastelito que hoy os traigo, lo ví hace un par de meses en la red y me lo guardé en mi recopilatorio de febrero de 2018. La receta la he copiado del blog de Dulce de limón. Me gustó mucho cuando lo ví por la red.
Lo único malo es que la pasta kataifi que compré era un poco quebradiza y en vez de hacer una especie de “carrete” como era mi idea inicial, tuve que hacer montañitas de hilos. Así que el traje nuevo del emperador se ha quedado convertido en hilos.
Lo único malo es que la pasta kataifi que compré era un poco quebradiza y en vez de hacer una especie de “carrete” como era mi idea inicial, tuve que hacer montañitas de hilos. Así que el traje nuevo del emperador se ha quedado convertido en hilos.
Y si quieres ver lo que han hecho mis compas de reto, pincha AQUÍ.
Ingredientes para 12 pastelitos:
- Medio paquete de pasta kataifi
- 100 gr de avellanas peladas y crudas
- 100 gr de mantequilla
Para el sirope:
- 160 ml de agua
- 30 gr de miel
- 1 cucharadita de agua de azahar
- 40 gr de azúcar moreno
Para la decoración:
- 12 avellanas peladas
- 50 gr de chocolate de cobertura, negro o con leche (como os guste más)
- 25 ml de nata para montar
- 1 cucharadita de mantequilla
Preparación:
2.- Picamos las avellanas en un mortero, sin triturarlas demasiado, solo las machacaremos. Derretimos la mantequilla.
5.- Repartimos la mantequilla derretida por encima de todos los rollos y llevamos la fuente al horno, a media altura, durante unos 30-40 minutos (hay que ir vigilando el color y tapar con un papel de aluminio la fuente a los 20 minutos más o menos), hasta que tengan uno color dorado.
8.- Mientras se enfrían, preparamos el chocolate para la decoración, calentando en un cazo la nata a fuego suave. Antes de que hierva, le incorporaremos el chocolate troceado y removeremos, ya fuera del fuego,
hasta que quede con una textura fina. Añadiremos la mantequilla y removeremos de nuevo hasta su completa incorporación.
hasta que quede con una textura fina. Añadiremos la mantequilla y removeremos de nuevo hasta su completa incorporación.
9.- Sobre los pastelitos ya fríos, repartiremos el chocolate (os puede sobrar un poco) y colocaremos finalmente una avellana sobre cada pastelito.
Mi opinión: Muy ricos. Queda una textura muy crujiente y agradable para un postre. Es bastante dulce... pero si te comes sólo un pastelito se puede soportar, más de uno es para muy golosos.
Que cuquis te han quedado!!!! Tienen que estar muy ricos
ResponderEliminarQue interesante tu propuesta, no había escuchado del kataifi. Tendré que probarlo alguna vez. Te hago caso y me llevo solo un pastelito.
ResponderEliminarUn abrazo!
¡Qué original! No conocia la pasta kataifi. En este reto estoy conociendo unos cuantos ingredientes desconocidos para mi. Genial tu idea. Me la apunto en mis pendientes. Felicidades. Besos
ResponderEliminarSinceramente me encanta tu propuesta, yo también pensé en hacer algo con hilos, pero no conocía esta pasta, mi idea era diferente.Al final mi propuesta fue otra. Un abrazo y Felicitaciones, se ve rico.
ResponderEliminarTe ha quedado un postre digno de un emperador!! No conocía ese tipo de pasta, lo que se aprende aquí en el reto!!! Jejeje 😄😘
ResponderEliminarYomi!!! Tiene una pinta exquisita y muy elegante, creo que ha sido un acierto este postre y muy creativo. No conocía esta pasta, pero si lograra reunir todos los ingredientes me encantaría poder probarla porque se ve deliciosa. Besos!
ResponderEliminarPerfecto para la merienda!! genial aportación. Muaaaks
ResponderEliminarUmm, qué rico tiene que estar eso! Desde luego tiene una pinta brutal
ResponderEliminarUn besazo
Te han quedado preciosos y tienen que estar muy ricos. Me gusta mucho esta pasta y estoy pensando en hacerla casera porque aquí no la hay. Una combinación de chocolate y avellanas estupenda. Muchas gracias por participar. Besitos
ResponderEliminar