¿Qué se les ha ocurrido a estas muchachas de Desafío en la cocina para volvernos locas? Pues nada más y nada menos que el postre árabe por excelencia: El Baklava.
Estoy metida en algunos retos de cocina que "viajan" por el mundo. Y cuando toca algún país árabe... siempre, siempre, hay alguien que elabora un baklava...
Es un postre extendido por medio mundo. De todas formas, según he podido estudiar, su verdadero origen se sitúa en Mesopotamia, el nombre es de origen mongol, inicialmente se utilizó la masa y luego evolucionó rellenando esta masa con frutos secos. En fin, datos varios.
Es un postre extendido por medio mundo. De todas formas, según he podido estudiar, su verdadero origen se sitúa en Mesopotamia, el nombre es de origen mongol, inicialmente se utilizó la masa y luego evolucionó rellenando esta masa con frutos secos. En fin, datos varios.
Si quieres ver anteriores "desafios" que he culminado con éxito: pincha AQUÍ.
Ingredientes:
- 6 hojas de pasta philo (yo le puse 9 hojas: 3 por capa, y no me hubiese importado ponerle 4 hojas por capa o incluso más)
- 1,5 cucharadas de tahine
- 100 gramos de nueces picadas
- 100 gramos de pistachos picadas
- 1,5 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo
- nueces o pistachos o ambos para adornar
Para el almíbar:
- 200 mililitros de agua
- 200 mililitros de miel
- cáscara de limón
- cáscara de naranja
La próxima vez no pondré todo el almíbar, porque creo que quedó demasiado empapado.
Preparación:
- Funde la mantequilla medio minuto al microondas.
- Hornea a 180ºC durante 30-45 minutos.
Para el almíbar:
- Cuando el pastel esté listo, sácalo del horno y rocíalo con el almíbar.
A nosotros al contrario no nos ha gustado mucho... Para gustos colores!
ResponderEliminarAunque desde luego es un recetón y llama muchísimo la atención.
Pues sí... para gustos... Yo tengo un super-hiper-mega goloso en casa que devora todo lo subidito de azúcar. Un beso guapa.
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