Salieron elegidas la “M” y la “U” y tuvieron que eligir los ingredientes Isabel del blog Gotas de azúcar y vainilla y Juanan del blog Cuuking. Bueno, al final todo es ponerse. Personalmente cuando los retos son salados me cuesta muy poco mezclar sabores e improvisar. Con el dulce otro gallo me cantaría. Con este reto recordé una receta que hace mucho años que no hacía y que me enseñó una compañera de trabajo, Silvia López. Si queréis ver ideas asombrosas con estos dos ingredientes pincha AQUÍ, para verlas.
A ella le gusta las preparaciones fáciles y resultonas. Me dijo una receta fácil y que consisitía simplemente en poner pollo en una olla con un litro de zumo de naranja y cocerlo. Estaba muy rico. Pues, para este reto del alfabeto salado he rescatado esta receta y la he adaptado un poquito. 😊
Si queréis ver un montón de recetas con mandarinas y uvas, mira AQUÍ
Os cuento:
Ingredientes para 4 personas
2 zanahorias
1 pollo despiezado y troceado
1 kilo y medio de mandarinas
250 gramos de uva blanca
Sal
Pimienta
1 cucharada de maicena
Aceite para freir
Preparación:
- Calentar aceite en una olla y cuando esté caliente poner la cebolla. Sofreir hasta que esté transparente.
- Salar el pollo y añadirlo a la olla.
Sofreirlo los suficiente para que la carne esté hecha y no haya nada crudo. Mientras tanto, sacar el zumo de las mandarinas.
Sofreirlo los suficiente para que la carne esté hecha y no haya nada crudo. Mientras tanto, sacar el zumo de las mandarinas.
- Añadir la cucharada de harina y dar unas vueltas.
- Emplatar.
El pollo con frutas, es una delicia,.
ResponderEliminarMe encanta mezclar el salado con el dulce y esta receta tiene que estar muy buena
ResponderEliminarCon lo que me gustan a mí los guisos, con este pollo me has ganado
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! El color y de seguro de sabor esta delicioso. Tengo que probarlo porque me parece super interesante.
ResponderEliminarUn saludo!
Qué buena receta, ya sé por qué prevalece el sabor de las mandarinas, ja, ja, ja...es muy original este estofado, me encanta. Hemos preparado unos platos deliciosos y originales.
ResponderEliminarBesos y felices fiestas!