Estamos con la segunda entrega del reto Dis-fruta. El mes pasado me inicié en este reto e hice el helado de plátano porque tocaba hacer una receta dulce con esta fruta. Y en eso consiste el reto: en hacer postres o preparaciones dulces con la fruta propuesta. Pincha en el logo si quieres ver las bases del reto:
Este mes toca el caqui, o el pérsimon, que es lo que actualmente encontramos en el mercado. ¿Qué sabemos del caqui-pérsimon?
- Cuando era pequeña sólo había caquis, el pérsimon no existía. El caqui era una fruta que a poco que te descuidaras se había puesto tan dulce y pringosa que parecía una mermelada. De repente apareció el persimon que no es más que una de las variedades del caqui.
- El caqui es una fruta rica en taninos que le hace tener unas propiedades astringentes (es esa sensación seca y arenosa en la boca)
- Fruta rica en fibra y vitamina A. También tiene alta cantidad de licopeno (potente antioxidante)
- El persimon ¡me encanta! Y me gusta tal cual: pelado y comido.
Sin embargo para el reto hay que preparar algo dulce, y para esto nada mejor que una buena tarta. Si quieres ver lo que han hecho mis compas, pincha AQUí. Hay 19 recetas deliciosas.
Ingredientes PARA 4 RACIONES
- 180 gramos de harina
- 75 gramos de azúcar
- 1 caqui/persimon grandecito
- 2 yemas de huevo
- 100 gramos de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 poco de ralladura de limón
- 25 gramos de pasas de Corinto
- 1 pizca de sal
Preparación
- Poner las pasas a remojo con agua hasta que se hidraten.
- Dividimos la masa en dos partes, una mayor que otra, y estíralas con el rodillo.
- Hornear a 180ºC, aproximadamente 45 minutos. Desmóldala cuando esté templada y sírvela fría.
Mi opinión: Fácil, y rica. La próxima vez la haré el doble de grande porque se acabó de una sentada.
Que rica tiene que estar tu tarta de caqui... y encima te quedó muy bonita!!! Besos
ResponderEliminarMaría José tiene una pinta increíble esta tarta!! Has sabido sacar todo el partido a esos caquis!! Muchas gracias por tu aportación. Besos
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