POLLO A LA SIDRA, que procedía del blog de Blanca Longue que se llama Las recetas de Blinky
BIZCOCHO DE TURRÓN del blog de Juana Hellin que se llama Juna en la cocina ´
PIZZA DE LACON CON SALSA PICANTE del blog de Alicia González que se llama Pan, Uvas y Queso
Decisión difícil porque las recetas son muy ricas, pero por ser coherente por mi voto hice el pollo a la sidra, aunque no me hubiese importado hacer cualquiera de las otras.
Si queréis ver lo que han hecho mis compas de reto pincha AQUÍ.
INGREDIENTES:
▪ 1 pollo a trozos
▪ pasas de corinto
▪ 1 cucharada de harina
▪ aceite para freír
▪ 1 botella de sidra
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel al pollo y salamos.
Se fríe el pollo, con bastante aceite en una cazuela grande.
Cuando este doradito sacar y reservar.
Luego, en el mismo aceite se echan las pasas de corinto y se fríen
hasta que se hinchan,
momento en el que se añade la cucharada de harina y se remueve bien con cuidado de que no se queme.
Después, se reincorpora de nuevo el pollo
y se le añade la botella de sidra.
Cuando rompa a hervir, se pone el fuego al mínimo, y se deja hacer una 1/2 hora sin tapar. La salsa se espesa y se queda de un color marrón.
Por último se saca y se sirve .
Mi opinión: Ciertamente está más bueno de un día para otro. No está mal, pero la próxima vez pondré menos sidra y completaré el liquido de evaporación con caldo de pollo, porque si sólo se pone sidra queda una sabor un poco fuerte. Acompáñalo con patata asada o arroz hervido o ensalada. Es una preparación fácil y rápida.
Decisión difícil porque las recetas son muy ricas, pero por ser coherente por mi voto hice el pollo a la sidra, aunque no me hubiese importado hacer cualquiera de las otras.
Si queréis ver lo que han hecho mis compas de reto pincha AQUÍ.
INGREDIENTES:
▪ 1 pollo a trozos
▪ pasas de corinto
▪ 1 cucharada de harina
▪ aceite para freír
▪ 1 botella de sidra
PREPARACIÓN:
Quitamos la piel al pollo y salamos.
Se fríe el pollo, con bastante aceite en una cazuela grande.
Cuando este doradito sacar y reservar.
Luego, en el mismo aceite se echan las pasas de corinto y se fríen
hasta que se hinchan,
momento en el que se añade la cucharada de harina y se remueve bien con cuidado de que no se queme.
Después, se reincorpora de nuevo el pollo
y se le añade la botella de sidra.
Cuando rompa a hervir, se pone el fuego al mínimo, y se deja hacer una 1/2 hora sin tapar. La salsa se espesa y se queda de un color marrón.
Por último se saca y se sirve .
Mi opinión: Ciertamente está más bueno de un día para otro. No está mal, pero la próxima vez pondré menos sidra y completaré el liquido de evaporación con caldo de pollo, porque si sólo se pone sidra queda una sabor un poco fuerte. Acompáñalo con patata asada o arroz hervido o ensalada. Es una preparación fácil y rápida.
Un pollo muy de estilo árabe ,por eso de las pasas. Muy bueno.
ResponderEliminarQue bueno!!!! se come con los ojos, cargado de sabor y ese doradito tan rico....
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Una de las cosas que mas me gusta de este guiso es luego mojar pan en la salsa . Gracias por elegir mi receta
ResponderEliminarUn beso
Muy rico, tiene un color que dan ganas de comérselo, esta receta es una delicia y te ha salido genial.
ResponderEliminarUn besazo