viernes, 24 de noviembre de 2017

POLLO A LA SIDRA

Pollo con pasas y patatas asadas
En el Reto tus Recetas de este mes ha habido tres recetas propuestas : 
POLLO A LA SIDRA, que procedía del blog de Blanca Longue que se llama Las recetas de Blinky 
BIZCOCHO DE TURRÓN del blog de Juana Hellin que se llama Juna en la cocina ´

PIZZA DE LACON CON SALSA PICANTE del blog de Alicia González que se llama Pan, Uvas y Queso


Decisión difícil porque las recetas son muy ricas, pero por ser coherente por mi voto hice el pollo a la sidra, aunque no me hubiese importado hacer cualquiera de las otras.


Si queréis ver lo que han hecho mis compas de reto pincha AQUÍ.




INGREDIENTES:
▪ 1 pollo a trozos
▪ pasas de corinto
▪ 1 cucharada de harina
▪ aceite para freír
▪ 1 botella de sidra  

PREPARACIÓN:
Quitamos la piel al pollo y salamos.

Se fríe el pollo, con bastante aceite en una cazuela grande.
Cuando este doradito sacar y reservar.
Luego, en el mismo aceite se echan las pasas de corinto y se fríen
hasta que se hinchan,
momento en el que se añade la cucharada de harina 
y se remueve bien con cuidado de que no se queme.

Después, se reincorpora de nuevo el pollo
y se le añade la botella de sidra.
Cuando rompa a hervir, se pone el fuego al mínimo, y se deja hacer una 1/2 hora sin tapar.
La salsa se espesa y se queda de un color marrón.

Por último se saca y se sirve .
Mi opinión: Ciertamente está más bueno de un día para otro. No está mal, pero la próxima vez pondré menos sidra y completaré el liquido de evaporación con caldo de pollo, porque si sólo se pone sidra queda una sabor un poco fuerte. Acompáñalo con patata asada o arroz hervido o ensalada. Es una preparación fácil y rápida.
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4 comentarios:

  1. Un pollo muy de estilo árabe ,por eso de las pasas. Muy bueno.

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  2. Que bueno!!!! se come con los ojos, cargado de sabor y ese doradito tan rico....
    Felicidades por el reto.
    Besos.

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  3. Una de las cosas que mas me gusta de este guiso es luego mojar pan en la salsa . Gracias por elegir mi receta

    Un beso

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  4. Muy rico, tiene un color que dan ganas de comérselo, esta receta es una delicia y te ha salido genial.
    Un besazo

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Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...