La creadora de este reto Maggie del blog "El cajón desastre de Maggie" nos prepara un juego que consiste en cocinar unplato dulce o saldo o ambos de recetas de cocina italianas).
Antes del parón por vacaciones del reto Cocina Regional Italiana (CRI) tenemos una nueva edición con unos platos propuestos por Rosa, del blog Cocineando con Rosa, quien ha escogido la región italiana de Lombardia (en la parte de arriba de Italia). Por tanto:
- Propuesta salada: zuppa alla pavese, (sopa al estilo de Pavía) que es la que he hecho yo Y picha AQUÍ si quieres ver lo que han hecho mis compas.
- Propuesta dulce: crema
de mascarpone.Y pincha AQUÍ para ver lo que han hecho mis
compas
Pues ¡eso! que he hecho el reto salado, y os pongo la receta tan y como la recibí;
Ingredientes para 4 personas:
8 rebanadas de pan
8 huevos frescos
80g de mantequilla
4 cucharadas de parmesano rallado
1 litro de caldo de carne
Preparación:
Pon a calentar una sartén y pon la mantequilla
hasta que se deshaga.
Pon el pan y tuéstalo.
Sácalos y disponlos en 4 platos.
hasta que se deshaga.
Pon el pan y tuéstalo.
Sácalos y disponlos en 4 platos.
Rompe en cada plato 2 huevos, con cuidado que la yema de huevo quede entera.
Espolvorea con el queso parmesano rallado.
Espolvorea con el queso parmesano rallado.
Hervir el caldo de forma que esté muy muy caliente. Pon el caldo sobre los platos a partes iguales. Servir en seguida.
Mi opinión: Lo he tenido que poner en el microondas un poco porque me daba repelús comerme un huevo crudo.
Así me lo he podido comer… no está mal como preparación urgente y para llevarte algo al cuerpo cuando no tienes mucho tiempo porque la elaboración es rapidísima. Sin embargo, la próxima vez, pondré a cocer el huevo cascado en el caldo y lo echaré pon encima del pan y el queso, cuando ya esté cuajado.
Así me lo he podido comer… no está mal como preparación urgente y para llevarte algo al cuerpo cuando no tienes mucho tiempo porque la elaboración es rapidísima. Sin embargo, la próxima vez, pondré a cocer el huevo cascado en el caldo y lo echaré pon encima del pan y el queso, cuando ya esté cuajado.
Muy facilita y deliciosa! Esta sopa me ha encantado!
ResponderEliminarBesitos!
Rica y contundente
EliminarMuy buena aportacion y estoy contigo que yo tambien cocinare el huevo jejejejeje Un besito y gracias!
ResponderEliminarPues sí. Natalia los ha hecho l horno. Me h parecido una buenísima idea
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