Se trata de un juego divertido donde tenemos un reto añadido: traducir las recetas del italiano. ¿Se puede ser más complicado? Pues sí. La retadora propone dos recetas: una dulce y una salada de distintas regiones de Italia, pero escritas en el idioma de Nerón. Sin comentarios... una hora para traducir las recetas!!!
Aprenderemos de todos los participantes al mismo tiempo que disfrutamos cocinando y, por supuesto, compartiendo nuestras riquísimas creaciones.
- ¿Qué?Cada mes las retadoras eligen dos recetas sacadas de libros de cocina italiana (en italiano) y tenemos que elaborar una de ellas (o las dos) dándole nuestro toque personal.
- Blog Administrador: El cajón desastre de Maggie. Maggie
- ¿Normas? En la página de la administradora Maggie siguiente: http://elcajondesastredemaggie.blogspot.com/p/bueno-bueno.html
- ¿Cuándo? Se eligen las recetas la primera semana del mes. Recibimos un correo electrónico con las instrucciones, copia de las recetas (insisto, en italiano), la URL del recopilatorio, las fechas...Las recetas se sacan un mes del libro Cucina Regionale Italiana" de Lisa Biondi), el siguiente mes lo elige Maggie del libro "La Cucina regionale italiana in oltre 5000 ricette" de Alessabdro Molinari Pradelli.
- ¿Cómo participar? Mandando el enlace de nuestra receta y una foto y diciendo si queremos recibir la receta del mes siguiente a o no... Ya veremos si controlo el italiano. Mandar a ms.hoogendam@gmail.com.
- ¿Qué hay que poner? el nombre del reto y el logo de el reto de Cocina Regional Italiana. Tenemos que decir si queremos seguir participando o no en el reto. En la entrada también hay que poner enlace a las preparaciones dulces y saladas de todos los participantes (la URL nos la proporciona en el correo electrónico donde se remiten las recetas).
- ¿Dónde? El día 3 a las 10:00 se publican programadas las recetas saladas y el día 4 alas 10:00 las recetas dulces. Deben contener el logo del reto (aunque no es obligatorio, sí es recomendable) y la dirección del recopilatorio de las recetas de los compis.
- ¿Dónde se ven las recetas del resto de compañeros del reto? La recopilación se publica en el blog de Maggie. "El cajón desastre de Maggie"
RETO DE MARZO DE 2020.
RECOPILATORIO SALADO- LIBRE
RECOPILATORIO DULCE- LIBRE
RETO DE FEBRERO DE 2020.
RECOPILATORIO SALADO- PANE NOCIATO
RECOPILATORIO DULCE- FIOR DI BELSOMINO
RETO DE DICIEMBRE DE 2019.
RECOPILATORIO SALADO- ZUPPA ALLA SANTEÉ
RECOPILATORIO DULCE- BUCELLATO
RETO DE NOVIEMBRE DE 2019.
RECOPILATORIO SALADO- BACALLÁ A LA TRIESTINA
RECOPILATORIO DULCE- GUBANA DI CIVIDALE
RECOPILATORIO SALADO- LIBRE
RECOPILATORIO DULCE- LIBRE
RETO DE SEPTIEMBRE DE 2019.
RECOPILATORIO SALADO- PIMIENTOS DORADOS
RECOPILATORIO DULCE- MELOCOTONES RELLENOS
AGOSTO DE 2019: DESCANSO
RETO DE JULIO DE 2019. RECOPILATORIO de recetas italianas. El resultado lo puedes consultar AQUÍ.
Patatuc (Pasta fresca italiana) |
RETO DE JUNIO DE 2019.
la receta salada era Pasta fresca al huevo. El recopilatorio lo puedes ver AQUÍ.
La receta dulce era una focaccia a la miel. El recopilatorio lo puedes ver AQUÍ.
Focaccia a la miel |
RETO DE MAYO DE 2019:
la receta salada era Moscardini in scabecio. El recopilatorio lo puedes ver AQUÍ.
La receta dulce eran Cantucci. El recopilatorio lo puedes ver AQUÍ.
RETO DE ABRIL DE 2019:
la receta salada era Culurgiones. El recopilatorio lo puedes ver AQUÍ.
La receta dulce eran Crespelle di ricota. El recopilatorio lo puedes ver AQUÍ.
RETO DE MARZO DE 2019. La receta salada era Carciofi al tegame (alcachofas a la sartén). El recopilatorio esta AQUÍ.
Alcachofas a la sartén |
RETO DE FEBRERO DE 2019: La receta salada era Taralli (La Puglia)
La receta dulce era mostaccioli (Campania)
RETO DE ENERO DE 2019: DESCANSO
RETO DE DICIEMBRE DE 2019. Receta salada y Receta dulce que es el Recopilatorio de Navidad
RETO DE NOVIEMBRE DE 2018. Receta salada: Risotto con branzino (Veneto)
Reto dulce: Torta di carote de Trentino
RETO DEL MES DE OCTUBRE DE 2018: Después del parón de casi un año hemos vuelto con este reto, con dos recetas: Las berenjenas a la parmesana y la pinza que si quieres verlo puedes pinchar en el enlace.
Yo, como siempre me he decantado por un plato salado:
Berenjenas a la parmesana |
RETO DEL MES DE NOVIEMBRE DE 2017
La receta salada propuesta es la de los macarrones a la guitarra (ahora os cuento) y la receta dulce es La torta a due colori, que es como un bizcocho marmolado, creo yo. Si pincháis en los enlaces os llevará la recopilatorio de las recetas que han hecho mis compas.
RETO DEL MES DE OCTUBRE DE 2017
Propuesta salada: Pizza rústica; de la zona de la Campania
Propuesta dulce: Dolce di zuppa de la zona del Piamonte
Dolce di zucca |
RETO DEL MES DE JULIO-AGOSTO-SEPTIEMBRE- 2017: ¡¡¡vacaciones!!!
RETO DEL MES DE JUNIO-2017:
Propuesta salada: zuppa alla pavese, (sopa al estilo de Pavía)
Y esto es lo que he hecho:
Sopa al estilo de Pavía |
RETO DEL MES DE JUNIO DE 2017:
Reto salado: Bacalao con apio
Reto dulce: Maritozzi
Y esto es lo que he hecho:
Bacalao con apio |
RETO DEL MES DE MAYO DE 2017.
Reto salado: Sartù di riso
Reto dulce: Pudin de leche de almendras
Y esto es lo que he hecho:
Sartú di riso |
RETO DEL MES DE ABRIL DE 2017:
Dos opciones:
Reto salado: Calzone de La Puglia
Reto dulce: Pazientini de El Lazio
Ambas son recetas que son típicas de estas regiones en Semana Santa.
Aunque al principio pensaba hacer la receta salada, el calzone, finalmente me decanté por los pazientini, dulces
Pazientini |
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...