viernes, 28 de julio de 2017

ENSALADA DE AGUACATE Y BONITO

Una ensalada de colores verde (aguacate) y amarillo (maíz)
Otro mes más nos juntamos varias participantes en  el “Reto tus recetas” que organiza Elvira Porcel del blog “Así se come en Granada”. En este juego tenemos que elaborar una receta de las dos propuestas y este mes las recetas mas votadas fueron:
- Ensalada de aguacate y bonito de Juana Hellin Castaño del blog Juna en la cocina 
- Quiche de pimientos verdes asados, lacón y queso de Tetilla de Mary Mery del blog Fogones y melones

 ¿Con cuál te hubieses quedado tú?
Si queréis ver lo que han hecho mis compañeros del reto, pincha AQUÍ.

Este mes no he tenido ninguna duda en cuál elegir por dos razones: el verano predispone a hacer recetas fresquitas, sin demasiada complicación y estoy haciendo operación bikini… con lo cual, no queda más remedio que olvidarse un pico de quichés, pizzas, bocatas y demás. Así que aquí va la receta de ensalada que he hecho, en un pis-pas:





Y como os he dicho, me he ido por la receta más fresquita, la ensalada. Os cuento como la he hecho:



INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS
·         1 aguacate
·         3 rebanadas de pan de molde
·         3 cucharadas de maíz
·         3 cucharadas de mahonesa y 3 cucharaditas de vinagre balsámico
·         sal y pimienta

PREPARACIÓN
1.      Partir el aguacate en dos y sacar el hueso.
Si tardas un poco en cortarlo, pon las mitades del aguacate en agua con limón para evitar que se oxide.
Sacar la pulpa del aguacate y  cortar en cuadraditos pequeños o aplastarlo, al gusto. Salpimentarlo.
2.      Sacar el bonito muy bien escurrido y desmenuzarlo bien.
3.      Mezclar la mayonesa y el vinagre.
4.      Tostar el pan de molde
5.      Pasos: utilizaremos un molde cuadrado o redondo. Yo he elegido un molde redondo individual para cada comensal. Sale para tres comensales. También puedes hacer una ensalada para compartir
6.      Se van poniendo capas: primero el pan de molde,

capa de aguacate,
otro capa de bonito,
capa de maíz y
se adorna con una cucharadita de la mezcla de mayonesa y vinagre balsámico.



Mi opinión: repito la que he dicho antes: sencilla, rápida y fresquita, sin ninguna complicación y con el sabor de los que lleva: aguacate, bonito y maíz. 

Imprimir

6 comentarios:

  1. Te ha salido muy rica, me alegro que hayas hecho mi receta, la verdad que para el verano una delicia.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué delicia de ensalada! Me la acabo toda, tiene todos mis ingredientes favoritos en el mundo mundial. Obvio me quedo con la ensalada, porque aparte de sencilla y deliciosa, no me gusta el huevo, así que el quiche lo haría pero no me lo comería, jaja. Besos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí, esta ensalada es una delicia. Pero o sí me quedé con las ganas de hacer la quiche... que también la haré

      Eliminar
  3. Que bien te ha quedado, presentación de 10 y tiene que estar riquísima. Gracias por participar.
    Besos.

    ResponderEliminar

Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...