Otro mes más nos
juntamos varias participantes en el “Reto
tus recetas” que organiza Elvira Porcel del blog “Así se come en Granada”. En este
juego tenemos que elaborar una receta de las dos propuestas y este mes las recetas mas votadas fueron:
- Ensalada de aguacate y bonito de Juana Hellin Castaño del blog Juna en la cocina
- Quiche de pimientos verdes asados, lacón y queso de Tetilla de Mary Mery del blog Fogones y melones.
¿Con cuál te hubieses quedado tú?
Si queréis ver lo que han hecho mis compañeros del reto, pincha AQUÍ.
¿Con cuál te hubieses quedado tú?
Si queréis ver lo que han hecho mis compañeros del reto, pincha AQUÍ.
Este mes no he tenido ninguna duda en cuál elegir por dos razones:
el verano predispone a hacer recetas fresquitas, sin demasiada complicación y
estoy haciendo operación bikini… con lo cual, no queda más remedio que
olvidarse un pico de quichés, pizzas, bocatas y demás. Así que aquí va la
receta de ensalada que he hecho, en un pis-pas:
INGREDIENTES PARA 3
PERSONAS
·
1 aguacate
·
3 rebanadas de pan de molde
·
3 cucharadas de maíz
·
3 cucharadas de mahonesa y 3 cucharaditas de vinagre balsámico
·
sal y pimienta
PREPARACIÓN
1.
Partir el aguacate en dos y sacar el hueso.
Si tardas un poco en cortarlo, pon las mitades del aguacate en agua con limón para evitar que se oxide.
Sacar la pulpa del aguacate y cortar en cuadraditos pequeños o aplastarlo, al gusto. Salpimentarlo.
Si tardas un poco en cortarlo, pon las mitades del aguacate en agua con limón para evitar que se oxide.
Sacar la pulpa del aguacate y cortar en cuadraditos pequeños o aplastarlo, al gusto. Salpimentarlo.
2.
Sacar el bonito muy bien escurrido y desmenuzarlo bien.
3.
Mezclar la mayonesa y el vinagre.
4.
Tostar el pan de molde
5.
Pasos: utilizaremos un molde cuadrado o redondo. Yo he elegido un molde
redondo individual para cada comensal. Sale para tres comensales. También
puedes hacer una ensalada para compartir
6.
Se van poniendo capas: primero el pan de molde,
capa de aguacate,
otro capa de bonito,
capa de maíz y
se adorna con una cucharadita de la mezcla de mayonesa y vinagre balsámico.
capa de aguacate,
otro capa de bonito,
capa de maíz y
se adorna con una cucharadita de la mezcla de mayonesa y vinagre balsámico.
Mi opinión: repito la que he dicho antes: sencilla, rápida y fresquita, sin
ninguna complicación y con el sabor de los que lleva: aguacate, bonito y maíz.
Te ha salido muy rica, me alegro que hayas hecho mi receta, la verdad que para el verano una delicia.
ResponderEliminarBesos
Pues si Juna... buenísima fácil y fresquita
Eliminar¡Qué delicia de ensalada! Me la acabo toda, tiene todos mis ingredientes favoritos en el mundo mundial. Obvio me quedo con la ensalada, porque aparte de sencilla y deliciosa, no me gusta el huevo, así que el quiche lo haría pero no me lo comería, jaja. Besos!
ResponderEliminarPues sí, esta ensalada es una delicia. Pero o sí me quedé con las ganas de hacer la quiche... que también la haré
EliminarQue bien te ha quedado, presentación de 10 y tiene que estar riquísima. Gracias por participar.
ResponderEliminarBesos.
Gracias a tí por todo el reto y el esfuerzo
Eliminar