miércoles, 8 de marzo de 2017

TRAMPANTOJO DEL VASO VACIO

un vaso adornado con piedras y pajitas que dentro tienen gelatina de mojito


Y, por fin, llega la última receta de la comida de trampantojos ¡Tolón tolón! Más que una receta es una gracia: un mojito oculto: un trampantojo de pajita vacía.
Realmente dentro de la pajita hay una gelatina de mojito que tenemos que sorber para poder tomarlo.
Seguí la receta marcada, pero si alguna vez vuelvo a hacerla rebajaré la cantidad de ron, porque quedaba fuerte fuerte. Hasta los muy “mojiteros” lo encontraron cargadito.

Esta receta la saqué de nuevo de la página web de cocina facilísimo procedente del blog “la cocina del pirata”
Ingredientes:

125 ml Agua
125 ml Ron
100 ml Refresco de Limón
100 g Azúcar Moreno
Hierbabuena
10 g Gelatina en polvo o Grenetina
 Preparación:

Vamos a poner en una cazuela el agua y el azúcar.
Dejamos que se funda el azúcar a temperatura media.
Añadimos el ron, la gelatina y la hierbabuena.
Lo dejamos 5 minutos removiéndolo con una cuchara de madera.
Lo quitamos de el fuego, y lo dejamos a temperatura ambiente 10 min.

Después, lo metemos en la nevera durante 3 horas o de un día para otro.
Cogemos una pajita oscura y opaca (yo no encontré pajitas oscuras y tuve que utilizar pajitas de colores. Con las pajitas oscuras la sorpresa hubiese sido total), y con ayuda de una jeringuilla o de una manga pastelera (como hice yo), introducimos un poco de la mezcla, hasta rellenar la pajita.

Y listo, ponemos la pajita en un vaso y se lo damos a nuestros comensales....y créeme, se sorprenderán.



Puse caramelos que simulan piedras en el fondo del vaso.






3 comentarios:

  1. acabamos de conocer tu blog y nos quedamos, te invitamos a conocer el nuestro.
    nos ha encantado la receta, las piedras de caramelo parecen de verdad¡¡¡.
    besos crisylaura

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  2. Conocía vuestro blog y había visto alguna receta la mar de interesante.
    Os sigo.

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  3. Es muy creativo y sorprendente , yo siempre busco cosas nuevas que despierten la ilusión a las personas que invitas.

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Me encantará saber lo que piensas, lo que te parece esta receta, tus sugerencias...