sábado, 11 de febrero de 2017

SALSA DE OPORTO

Un recipiente con una salsa marrón que es de oproto y manzana

Una salsa adecuada para acompañar platos de carne de cerdo y fiambres, es esta salsita que tiene el gusto dulce del Oporto, que pega muy bien con este tipo de comidas. Es muy socorrida, porque se hace bastante rapidito y queda muy bien.


Ingredientes:
1 vaso de vino Oporto
Caldo o jugo de carne
Mantequilla y un poco de aceite
1 Manzana
Miel de palma (u otra)

Preparación: Cortamos la cebolla y una de las manzanas en trocitos. 


Ponemos un chorrito de aceite en una sartén con una nuez de mantequilla. Pochamos la cebolla y a continuación hacemos lo mismo con la manzana. Luego echamos el vino de oporto y una buena cucharada de miel de palma, de caña de azúcar u otra que tengamos a mano, yo puse una miel de mil flores sencilla pero muy digna.


Dejamos que reduzca el vino a un tercio de su volumen y añadimos el caldo de carne. Volvemos a reducir de nuevo durante unos 15 o 20 min.

Ahora trituraremos la salsa y pasamos por el colador o el chino para que nos quede bien fina. Salpimentamos al gusto.


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