Una salsa adecuada para acompañar platos de carne de cerdo y fiambres, es esta salsita que tiene el gusto dulce del Oporto, que pega muy bien con este tipo de comidas. Es muy socorrida, porque se hace bastante rapidito y queda muy bien.
Ingredientes:
1 vaso de vino Oporto
Ingredientes:
1 vaso de vino Oporto
Caldo o jugo de carne
Mantequilla y un poco de aceite
1 Manzana
Miel de palma (u otra)
Preparación: Cortamos la cebolla y una de las manzanas en trocitos.
Miel de palma (u otra)
Preparación: Cortamos la cebolla y una de las manzanas en trocitos.
Ponemos un chorrito de aceite en una sartén con una nuez de mantequilla. Pochamos la cebolla y a continuación hacemos lo mismo con la manzana. Luego echamos el vino de oporto y una buena cucharada de miel de palma, de caña de azúcar u otra que tengamos a mano, yo puse una miel de mil flores sencilla pero muy digna.
Dejamos que reduzca el vino a un tercio de su volumen y añadimos el caldo de carne. Volvemos a reducir de nuevo durante unos 15 o 20 min.
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